首页 > 资讯 > 正文

岳阳一景区蹭奥运热度 更名“铁榔头”

2020-03-26 01:35:02 

  9月1日,天岳幕阜山旅游开发有限公司股东大会就天岳幕阜山国际度假旅游区原“顶天立地”景点进行了名称确认,正式定名为“铁榔头(顶天立地)”,两个名字均可使用。此前,该公司发布通知,将景区标志景观“顶天立地”更名为“铁榔头”,引发了社会广泛议论和质疑,不少人认为景区是为了“蹭热点”。

  景点借女排夺冠更名被指蹭热点

  8月22日,岳阳市天岳幕阜山旅游开发有限公司发布通知(以下简称“通知”),将景区标志景观“顶天立地”更名为“铁榔头”。通知称,中国女排时隔12年重登冠军宝座,以中国女排及其精神为傲,郎平的“铁榔头”完美经历了国家和人民以及时间的检验……为向女排精神看齐,秉承郎平同志“铁榔头”精神,经研究决定将景点“顶天立地”更名为“铁榔头”。消息传出后,引发民众热议。

  长沙市民成成认为,自己以前并不知道这个景区,经过此事,其实也提升了景区知名度。“虽然不太喜欢这样借热点炒作,但还是想去看一下,这个景点究竟是个什么样子。”有民众表示,没有原来的名字好听;也有人质疑,下次换个教练,是不是又可以换名字了?

  9月1日,景点改名风波终于尘埃落定,天岳幕阜山旅游开发有限公司发布公告称,“顶天立地”景点最终命名“铁榔头(顶天立地)”已具有合法性,同时呼吁“与个人行为无关,请公众尊重个体停止舆论攻击”。

  品质旅游不需要跟风炒作

  幕阜山景区市场营销部负责人彭为卫介绍,最终确定的名称相当于该景点有两个名称,叫“铁榔头”也可以,也可以叫“顶天立地”。“以括号作形与意的区分,同时游客也可自行选择自己认定的名字,无括号则强制游客记住和使用七个字带标点的名称。”

  对于景区改名,湖南星星国旅总经理陈娟认为,女排精神可敬,跟风和适度的炒作也是很好的宣传和推广。湖南海外旅游市场推广中心总经理刘超认为,这是一种比较低俗的炒作,“什么时候湖南开始不再恶意低俗炒作,我们的旅游才叫真正升级为品质旅游了”。
相关阅读:
京雄世贸港售楼处 http://1407851.shop.52bjw.cn/

频道精选