首页 > 资讯 > 正文

易到广州试点下调司机佣金 激发司机短途接单

2020-03-26 01:05:27 

  8月24日电 近日,不少广州的易到司机发现,虽然每天跑专车的时间没太变化,但是收入却增加了。易到近期在广州市试点调整价格策略,对舒适及Young车型下调平台佣金,易到广州地区50元以下的短程订单,向车主收取佣金的比例从21%下调到16%,降幅5%。

  易到下调5%佣金比例,到底能给司机收入带来多大变化?熊师傅是土生土长的广州人,开易到舒适型专车两年多,他给记者算了一笔账,“短程单平均大概在40元左右,按照每天拉20单计算,现在少收5个点佣金,每天光短途单能多收入40多元,一个月下来差不多额外增加1000多元。”

  为此,易到相关负责人介绍,下调广州地区平台佣金,是对地区运营策略调整的尝试。一方面提升车主收入,激发承接短途订单的积极性。短途订单成单率上来了,另一方面也将惠及乘客的用车便利,从而促进整个平台的良性循环。此外,平台根据本次价格调控的效果,也将考量在其他城市、其他车型做出价格调控的可能性。

  去年7月,交通运输部等七部委联合发布《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,而后全国各地新政也陆续出台。新政在引导市场规范化的同时,各大城市资质不达标的司机和车被挡在门槛之外,网约车行业整体运力受到一定程影响。另外随着各大平台佣金提升,网约车司机过于追求中长途订单,网约车短途出行难被各地用户所诟病。

  过去一年,网约车在经过烧钱补贴后进入正常经营秩序,逐步转向服务导向发展。而在网约司机群体中,因补贴的降低,以及平台强行派单方式等影响,司机对短途订单的接单积极性日趋下降。

  业内认为,网约车向服务型平台转变,不能只在乘客一头打服务牌,司机端也应重视起来才能促进正向发展。也因此,易到在前些时候在专车全平台开启了“双选”机制,乘客和车主均可互选互评,平衡发展。此次下调广州地区车主佣金,也是提升车主服务满意度的一大举措。

  另外,易到近期还加速了运营合规化的推进工作。在各地申请合规资质方面,易到已获得16地市网约车牌照,其中10地是在近一个月集中获得,动作非常之快。另外,易到于上周上线“认证专车”,面向全国车主展开专项培训和认证工作。据悉,易到首批将优选出约30万“认证专车司机”,并预计在2018年1月完成百万车主认证。


相关阅读:
3pe防腐钢管 http://www.zfgg8.com

频道精选