您的位置:首页 > 体育资讯

骑士客场失利有经济补偿 主场门票收益轻松破百万

2020-08-13 05:59:53 bnrxah.cn

北京时间4月24日 带着2比0的优势来到芝加哥的克利夫兰骑士,并没有在客场放水的想法。他们甚至在最后半分钟还由詹姆斯 和莫-威廉姆斯扔进了3个神奇的三分球,险些上演惊天逆转。但最终他们还是没能在客场取得第三场胜利,这就意味着,骑士球员至少还得回到克利夫兰打一场比赛。对于上赛季季后赛连续两轮零封对手的骑士而言,被芝加哥公牛赢得主场开门红肯定不会开心。但从另外一个角度考虑,这未尝对骑士全无好处。  本赛季,骑士是NBA联盟薪金总额超高的几支球队之一,达到8490万美元,甚至在世界上所有体育俱乐部薪金总额排行榜上,骑士也能排进前十。加上需要向联盟上缴的奢侈税,球队单此一项就要支出超过1亿美元。如此大投入,账面出现赤字一点儿也不稀奇。此前有消息称,骑士本赛季亏损将达到1000万美元到1500万美元——争夺总冠军自然要复出不小的代价。  不过,和我们通常所说的球员职业生涯总得分等数据一样,NBA的这些财经统计也都只计算常规赛,因为这样更容易衡量整个联盟的情况,而不“歧视”那些成绩糟糕的球队。事实上,球队进入季后赛不光是荣誉的体现,更是吸金的好办法。  此前两个季后赛主场比赛,帮助骑士将主场门票售罄的纪录提升到79场,而且季后赛的票价等花销都要比常规赛有一定程度的提高,球队能从中收获更大的利润。据估算,骑士今年每个主场比赛,收益可以轻松突破100万,如果他们能打到东部决赛,球队可以实现自老板吉尔伯特接手后首次收支平衡甚至盈利。对于过去四个赛季工资和奢侈税就掏出近4亿的吉尔伯特来说,这无疑是个里程碑般的时刻。  因此,尽管输球令人沮丧,但骑士还可以用这个理由聊以自慰。毕竟,他们拥有全部对决的主场优势,输掉一场就意味着要在主场多打一场,胜利没有及时得到,能得到“经济补偿”,也算有所收获。

关于奇峰资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:奇峰资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.