您的位置:首页 > 体育资讯

小法坦言已足够幸运 目标三月中重回赛场

2020-06-27 04:07:06 bnrxah.cn

  膝盖韧带重伤倦勤数月,这无论对于身处重重困难中的阿森纳还是队长法布雷加斯个人来说都是极大的打击,然而生性豁达的小法并没有因此而悲观,他积极的说:“其实有可能比这糟糕的多。”因此在西班牙人看来,他已经足够幸运。而且,虽然官方宣布他将要缺阵大概四个月之久,但是现在的小法已经瞄准了三月中就神速的归来。      枪手中场在12月21日与利物浦的英超主场比赛中由于和国家队队友哈维-阿隆索相撞导致膝盖韧带受损,经诊断将需要休养四个月的时间。目前,小法已经回到了巴塞罗那的家中过圣诞节,但是他对于与时间赛跑,尽早完全恢复,以及球队能在赛季末时倒转乾坤非常乐观。      “医生告诉我说我很幸运,因为在相撞的时候我的脚是在空中的,如果当时脚踏在地上,我的前十字韧带很可能已经断裂,以及遭受内外一系列伤患。当时甚至可能会发生任何事。”小法说,“我已经试图去从各个积极的方面去看现在的状况。当然我并不想受伤,但本来可能会更糟,甚至可能长达9个月。”      “当我重回赛场的时候还会有比赛可踢,我或许会赶得上冠军联赛四分之一决赛,如果我们赢了罗马晋级的话,希望我们到那时还能够争夺足总杯和英超冠军。在那之后,还有西班牙的联合会杯比赛,所以还有很多需要向前看的。”

  “这不是灾难,生活中会发生更多更糟的事。”      虽然现在能够以积极的心态面对,甚至轻描淡写,但是法布雷加斯也承认在他最初认识到伤情的严重时一度近乎抓狂,“这只是我和哈维发生的一次意外,他并没错,他很关心我,一直有打电话来,他是我的好朋友。实在不能想象我竟然收到了那么多的信息,比我和西班牙赢得欧洲杯冠军的时候还要多。”      “最初我还没意识到伤有多重,但是当我刚想站起来的时候就知道麻烦了。我的腿甚至无法负担任何的重量。”小法回忆说,“但我不需要手术治疗已经是一个好消息。此前我的职业生涯还从没有受过那么严重的伤,所以你必须接受这次轮到你了,这就是足球运动的风险。”来源:ESPNSTAR.COM.CN

关于宣威资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:宣威资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.