您的位置:首页 > 动漫资讯

滨江动漫在今年国际动漫节又将带来什么?

2020-08-04 05:40:06 bnrxah.cn

电魂网络的办公室充满了动漫元素 去年动漫节上的边锋展示区吸引了很多市民

网易、边锋、中南卡通、电魂网络、玄机科技、夏天岛、南派投资……

动漫,到底能创造多大价值?2013年,迪士尼公司的《冰雪奇缘》以12.74亿美元票房成绩席卷全球;今年《超能陆战队》登陆荧屏,掀起一股“大白热”,引发人们对“大白”式暖男的刷屏。

无论从经济价值还是社会价值,动漫,都是推动当今社会发展不可忽视的力量。今天起到5月3日,第十一届中国国际动漫节在滨江白马湖举办。

滨江,除了是动漫节的主会场,更是动漫企业成长的摇篮。生产《郑和下西洋》、《天眼》等动画精品的中南卡通,出品3D动画《秦时明月之龙腾万里》的玄机科技……一个个闪耀业界的名字,它们有一个共同的特点:成长在滨江。

如今,滨江动漫不仅是杭州动漫产业发展的风向标,在全国也有不可小视的影响力。滨江区内有近2000家的文创企业,谁说未来,这些还略显青涩的果实,不会成长为迪士尼一样硕大的果实?今年动漫节,滨江主要有5家企业参展,他们分别是边锋网络(展位A2-11),电魂科技(展位A2-7、9),玄机科技(展位A1-8),中南卡通(展位A1-9),南派三叔(展位B2-8)。

来看看在高新区(滨江)的这些动漫名家与动漫节共成长的那些年,今年他们又会带来哪些新东西?

边锋网络:网络游戏直播平台亮相

介绍人:副总裁杜彬

每年动漫节都会有创新,比如2014年的动漫节,首次设立ACG动漫游戏综合展区,这些都为边锋游戏业务提供了非常宝贵的创意灵感和资源。动漫节的国际化程度在不断提升,吸收了来自全球各地的优秀创意和作品,为边锋各项业务的发展提供了更广阔的视角和参考。

今年动漫节,边锋网络将亮相他们打造的游戏直播平台。

下一个十年,边锋希望中国动漫节可以将更多优秀的作品、更多产业人才聚拢起来,使动漫节的影响力从杭州辐射全国,成为全国乃至全球动漫产业发展的风向标。

电魂网络:手游产品首次亮相

介绍人:董事长胡建平

去年电魂参加了动漫节收获颇多,今年我们要投入更多的人力和财力参与本次动漫展,举办各项活动和奖品派发,电魂以电竞、娱乐、移动作为展位的风格主题。

除了主打的两款端游产品《梦三国2》和《梦塔防》外,还有电魂出品的众多手游产品也在本次展会上首次集体亮相。

现场设置了多项互动活动,围绕三国主题,游客不但可以看到充满激情的乐队表演、精心彩排的cosplay剧,还可以现场参加活动和比赛赢取电魂提供的黄金首饰大奖。

网易杭州:《天谕》要做动画电影介绍人:制作人胡天磊

动漫节的举办极大地促进了动漫产业的发展,同时也吸引了大量美术人才落户杭州。

以网易盘古游戏工作室的《天谕》项目为例,独特的东方幻想风格只有中国的美术人才才能编绘,而《天谕》同样也把这种风格带到了韩国、日本、德国、美国,让世界范围的人看到了来自中国的美的力量。

未来,由著名作家江南架构的《天谕》世界观,打算向动漫化延伸发展,甚至做成动画电影走向大银幕,这不仅仅是一个游戏或者一部动漫,而是一个IP联动的力量。动漫和游戏本就是紧密联系的两个产业,后面,他们将变成“不可分家”。

中南卡通:与蔡志忠合作电影《天眼传奇》

介绍人:董事长吴佳

通过中国国际动漫节的举办,杭州动漫产业集群的氛围也越来越浓厚,但真正要成为动漫之都,杭州企业之间的分工还得细化,产业链上的每个环节都要有企业参与。

中南卡通作为国内最大的原创动画公司之一,从适合低龄的《乐比悠悠》到中南第一品牌“天眼”系统,从历史题材《郑成功》到3D动画电影《魔幻仙踪》……随着中南卡通影响力渐增,以卡通为主题的购物中心已在2013年年底扩建完工,玩具、室内游乐等创文衍生品正不断扩充中南卡通的未来。

今年动漫节,主会场主要是新产业展示,有主题童装秀、电影试看等主题活动,还有产业品牌大会。在分会场乐悠城,有与蔡志忠合作的电影《天眼传奇》发布等。

玄机科技:发布全新品牌《天行九歌》、《武庚纪》

介绍人:制片人魏本娜

从第一届动漫节,穿着各式各样服装的coser穿梭在漫展中,大家都觉得十分新奇,到如今,杭州被称为动漫之都,越来越多的大众了解动漫,爱上动漫,很多人都亲自参与其中,这也是我对动漫节最大的感受。

今年的玄机开启了全新品牌《天行九歌》、《武庚纪》,将在2015年的动漫节上做全新发布,未来玄机一定会借助这个平台,向世界展示中华文明之美,感受中国原创动漫的破茧成蝶。

夏天岛影视:中韩新人漫画家交流对抗赛

介绍人:总经理姚非拉

夏天岛工作室就落户在动漫节展馆边,白马湖畔。

在今年动漫节上,夏天岛工作室将联合韩国漫画影像振兴院,举办第二届中韩新人漫画家交流对抗赛。中国优秀的年轻漫画作者,将以现场对抗创作的形式,用实力正面迎击前来挑战的韩国漫画新锐代表团。

此外夏天岛还将集中发布《长歌行》、《幸运民工张大砖》等一批漫画影视化项目,签约黄嘉伟等一批漫画名家,并且举办日本漫画巨匠松本零士、韩国漫画大师金童话的作品展,中国年轻作者的作品也将与巨匠大师的原稿同台展出。

南派投资:漫画版《盗墓笔记》

介绍人:CEO叶方仓

南派三叔于2014年在高新区(滨江)创立南派投资,致力于寻找创造并孵化优秀文化IP项目,以影视为核心,通过全媒体合作平台运作,以衍生品分类合作+投资的模式实现价值最大化:以金融和互联网的视角从事影视文化行业,用金融的理念做文化,用漫威的模式挖掘IP价值,用迪士尼的模式形成自身的文化产业价值链。

2014年6月,南派投资正式启动《盗墓笔记》大计划,计划包括系列大电影、超级网络剧、游戏等。

《盗墓笔记》今年还将出现在动漫节上,首次以小说改编之后的漫画参展,比以前更加贴近动漫主题,也是在打造完整的IP端口产业链。

长知识

高新区(滨江)的文创之路,从动漫起步。目前,全区注册文创企业有近2000家,较为知名的有网易(杭州)研发中心、阿里巴巴、华数传媒、边锋网络、电魂网络、畅唐科技、中南卡通、玄机科技、瑞德设计、凸凹设计等近300家领军企业。在他们的成长带领下,高新区(滨江)打出了信息服务业、动漫游戏业、设计服务业、现代传媒业、文化会展业多记“组合拳”,走在了杭州市乃至浙江省文创产业梯队的最前列。

滨江的文创,以白马湖生态创意城、动漫游戏产业园、江南创意园等省市级文创产业园区、特色楼宇为基础,重点在江南大道沿线培育一批集聚动漫游戏、设计服务企业的文创特色楼宇(园区),形成“一城多园多楼宇”特色产业格局。

中国国际动漫节、中国杭州文化创意产业博览会、海峡两岸文化创意产业高校研究联盟白马湖论坛等都已落户滨江。

关于奇峰资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:奇峰资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.