您的位置:首页 > 动漫资讯

孩子们一夜之间爱上学英语 原来都因为看了《小蜜蜂》

2020-06-30 11:05:25 bnrxah.cn

最近,有不少家长表示,孩子忽然间喜欢上了英语。过去讨厌学英语的孩子,现在嘴里动不动就蹦出几个英文单词,乐坏了爸爸妈妈们。

原来是中国首部早教动画片《小蜜蜂》的功劳!该动画片是由功夫动漫与Wuawua童装联合制作的一部具备东欧风格、充满童趣想象的英语教育题材动画片。一经播出,深受小朋友欢迎。里面出现的英文单词,是故事情节的重要一环。小朋友看多了,自然对英文单词影响深刻。

不是所有教育方法都能让孩子爱上英语,《小蜜蜂》引起的学英文的热潮是有秘诀的,让我们来一探究竟吧。

巧妙的英文置入,让孩子印象深刻。《小蜜蜂》讲述一对“图书馆精灵——哇哇和伊伊”寻找书本关键词,让每本书正确归位的故事,书籍的关键词为英文单词。动画片的情节设置,让观影儿童前几分钟积累了足够的好奇心,关键词一出现,就能触到孩子的兴奋点。孩子很容易记住这些单词。而且,每集末尾还会为孩子们再一次进行复习巩固,想不记住都难!

《小蜜蜂》引起孩子学英文热潮的本质原因,还在于它掌握了孩子心理,让孩子在轻松好玩的氛围中学习。

随着英语成为一种越来越重要的技能,不少家长迫不及待地让孩子尽早学习。上早教班、请上门家教、或者每天监督孩子背单词,却忽视了孩子记住这些单词的“过程”和心理感受。孩子在压抑的气氛中学习单词,长期下去将导致孩子失去对学习的乐趣、甚至产生抵触情绪。孩子一时的多记住了几个单词,与最终导致孩子丧失了学习动力、学习只为应付的心态相比得不偿失。

其实孩子天性是有很强的求知欲,对于感兴趣的东西,孩子的记忆力和理解力是惊人的,只要我们善用方法。《小蜜蜂》动画片充满童趣的情节、鲜艳又不失柔和的画面色彩,特别能吸引学龄前儿童的注意力,在看动画片的过程中,孩子自然而然记住了单词。《小蜜蜂》热播后,爸爸妈妈会发现,孩子背了几天没记住的单词,《小蜜蜂》一播,就记住了。

学习英语固然重要,还孩子一个快乐的童年同样重要。和孩子一起看《小蜜蜂》,让“快乐”和“成长”两不误。

你可能也喜欢:
荣门客栈 www.leslie-star.com

关于宣威资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:宣威资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.