首页 > 舆情 > 正文

文昌航天城国际半程马拉松开跑 万名选手参赛

2020/3/26 1:18:46 

  文昌4月1日电 (记者 洪坚鹏)2017中国文昌航天城国际半程马拉松赛1日上午在海南省文昌市鸣枪开跑,上万名选手在赛道上形成“彩流”,演绎了一番“实力文昌、活力文昌、魅力文昌”的城市风采。

  据介绍,此次赛事为文昌首次创办,赛事以A1类认证、努力提高办赛水平为立足点,把马拉松运动的竞技性和全民健身的长跑活动结合起来,设置了男、女半程马拉松和男、女迷你马拉松,5公里、10公里、15公里及21.0975公里四个赛段。

  当天上午,包括40名国外选手在内的1600名专业选手、8500名迷你马拉松健身跑选手参加了比赛。

图为参赛选手。 洪坚鹏 摄 图为参赛选手。 洪坚鹏 摄

  文昌市市长王晓桥致辞时表示,举办这一赛事,旨在宣传“航天文昌”,为即将到来的中国第二个航天日进行预热,彰显海南民众热爱国家、热爱体育的精神。

  据了解,赛事的赛道设计彰显了文昌市人文景观与城市建设,把清澜大桥及椰林、侨乡鲜明特色的旧城老区作为主要赛道,选手在享受跑步的同时,还可以感受文昌深厚的人文底蕴和浓郁的侨乡风貌,欣赏文昌迷人的热带风光。

  经过一个多小时的角逐,来自非洲肯尼亚的选手表现出彩,夺得了外籍男子、女子半程马拉松的前三甲。李子成、杨凤霞等选手以优异成绩分别获得中国籍男子、女子组的冠军。

图为文昌市委书记陈笑波为获奖选手颁奖。 洪坚鹏 摄 图为文昌市委书记陈笑波为获奖选手颁奖。 洪坚鹏 摄

  今年26岁的肯尼亚选手Jackson来到中国已经3年,曾多次前往上海、三亚、重庆等地参加中国马拉松赛事。他夺得了2017中国文昌航天城国际半程马拉松赛的外籍男子组冠军,将获得1.5万元人民币奖金。

  赛事结束后,中共文昌市委书记陈笑波、长征七号运载火箭发射试验队党委副书记陶钢、海南省文化广电出版体育厅副厅长杨毅光,文昌市人大常委会主任符永丰、文昌市市长王晓桥等人分别给获奖选手颁发了奖牌和奖金牌。

  据悉,2017年中国文昌航天城国际半程马拉松赛事由中国田径协会、文昌市人民政府主办,海南省文化广电出版体育厅支持,文昌市旅游和文化广电出版体育委员会承办,海南省田径协会协办。(完)


相关阅读:
免费小说 https://www.enrzu.cn/

频道精选