您的位置:首页 > 科技资讯

联想称柔性屏智能手机五年内可上市

2020-06-30 04:06:18 bnrxah.cn

7月5日消息,据国外媒体报道,联想移动业务部门负责人近期在接受CNBC采访时表示,智能或将在五年内成为现实。该公司最近展示了可以绕在用户手腕上的概念产品。

据悉,上月联想推出了一款名为CPlus的概念产品,其配置了4.26英寸柔性显示屏运行谷歌Andriod移动操作系统。虽然目前该款产品并未上市,但如果联想决定将其商业化,那么可以在五年内做到这一点。

联想业务部门联席总裁艾玛·迪·伦奎赛恩(Aymar de Lencquesaing)上周在Viva Technology峰会上接受CNBC采访时称,“我们将发现关于的一系列商业机会。”他表示,“但这很难有确切的时间节点。我认为成熟产品将会在未来五年内上市。未来两年有些困难,部分是由于技术、创新性以及价格因素。因此相应的产品必须符合市场的价值定位。”

在整个智能市场增速放缓的情况下,联想在不断尝试智能的新功能,寻求设备的差异化竞争。近期其还推出了具备功能的智能。业内消息人士透露,联想的竞争对手三星也在研发智能,预计将于2017年上市。

此外,联想也面临OPPO以及Vivo等国内厂商的激烈竞争。根据市场研究公司IDC的数据,去年年底联想市场份额曾位列智能市场前五位,现在受到这些新竞争对手的挤压。

联想也在努力与三星、苹果以及华为等智能厂商抢占市场份额。伦奎赛恩指出,“行业就是这样。有两家市场份额超过10%,而其他都低于10%。我们是其中之一。未来联想将继续增加市场份额,努力扩大规模效应。”

线下销售是关键

2014年联想收购了摩托罗拉。伦奎赛恩表示,此次收购帮助联想打入新兴市常他同时称联想打入、以及市场的行动将提速。

随着中国国内智能市场的放缓,国内厂商也在寻求新的市场机会。华为已经将业务拓展至西欧,而小米也将打入市常

联想表示,其市场策略是在并不发达的新兴市场加强线下销售。而在市场,联想通过线上直销将直接卖给当地消费者。

伦奎赛恩表示,“目前我们在采取的方法比较有局限性,即通过网上渠道将销售给消费者,目前占据了9%的市场份额。网上销售效果显著,但其并未能从根本上解决市场问题。受客观条件所限,在以及中国市场仍旧有大量消费者通过传统的线下渠道购买。”(宁宇)

关于宣威资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:宣威资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.