您的位置:首页 > 科技资讯

比特币初创企业成为风投新热点

2020-06-29 22:04:36 bnrxah.cn

北京时间5月9日消息,尽管行业领袖警告称黑客正在滥用谋利,但初创企业却已经募集到规模可观的资本。

在过去的一年里,Coinbase、Coinsetter以及CoinLab等初创企业已经从著名风险公司和天使人募得数百万美元的资金。虽然没有任何央行的支持,但这些人的行动无疑为这款增加了信誉担保。

周三,无需交易费和任何机构参与结算的有望得到历史上最大一笔。总部位于的Coinbase将获得Twitter方Union Square Ventures领投的500万美元。

这笔也超过了另一家初创企业OpenCoin于上月得到的200多万美元的。据报道,OpenCoin的者包括著名风投公司Andreessen Horowitz。

Union Square执行合伙人弗雷德•威尔森(Fred Wilson)称,这将成为引爆点,随后将有更多的风金涌进这一领域。

Coinbase提供有关的网络服务,其业务包括出售、通过数字钱包储存以及使用作为支付手段。Coinbase由高盛集团前交易员弗雷德•埃尔萨姆(Fred Ehrsam)和房屋租赁网站Airbnb前工程师布莱恩•阿姆斯特朗(Brian Armstrong)于去年联合创建。

4月份,Coinbase创始人称,该公司已经有11.6万名会员将1500万美元的现金兑换成,这一数字较1月份增加了100万美元。埃尔萨姆表示,兑换的美元总量每周增长约15%,而用户基数每周增长约12%。

埃尔萨姆介绍说,Coinbase的利润由兑换费用产生。该公司对进行美元与兑换的用户征收总交易金额1%的服务费。

目前正受到小商家以及欲降低信用卡支付成本的其他商家欢迎,例如内容聚合网站Reddit.com和约会网站OKCupid.com等。网站eBayCEO约翰•多纳霍(John Donahoe)也于上月表示,将研究将整合到PayPal支付系统的方案。

由名叫中本聪(Satoshi Nakamoto)的神秘人物或组织于2009年发明而来,其支持者认为其提供了一种匿名且廉价的跨国支付手段。不过,批评者认为由于面临诸多监管和技术上的障碍,恐怕永远难以成长为主流货币。

上月,总部位于的全球最大交易网站Mt. Gox称其服务由于拒绝服务攻击而瘫痪约四个小时。

据该网站称,攻击者造成持有者恐慌性抛售,然后再伺机低价买进,进而获利。

波动性大也是人们的担忧所在。据Mt. Gox的数据显示,价值从2012年6月的5美元疯涨至今年4月份的266美元,随后周二又跌至108美元。

Union Square执行合伙人弗雷德•威尔森也承认,确实存在很大的风险。

律师事务所Patton Boggs合伙人卡罗尔•范克里夫(Carol R. Van Cleef)长期研究新兴支付手段和反洗钱诉讼。范克里夫称,政府对财务呈报的管理制度可能将使得虚拟货币公司生存艰难。《时报》周一报道称,商品期货交易委员会(U.S. Commodity Futures Trading Commission)正在讨论是否将纳入其监管范围内。

范克里夫认为,监管将使得一些行业参与者放弃这个市场,而不愿离场的玩家则将中枪,扯上官司,其代价必然是巨大的。

这样的风险并没有打击风险者的积极性。光速风险公司(Lightspeed Venture)合伙人Jeremy Liew已经了包括OpenCoin在内的三家虚拟货币初创企业。Liew非常看好的未来,其理由是提供无手续费的小型交易,比如说购买一个棒,而这种交易对于其他支付系统而言则太微不足道了。

Liew认为,零交易费用非常具有吸引力,对于支付行业而言极具颠覆性。

风险公司KPCB合伙人钱智华表示,他的公司积极发掘与相关的,并已经开始观察20来家这样的企业。

钱智华预计,大约有100来家公司正开展与有关的运营,其中包括兑换、支付处理器以及ATM。


上海耳鼻喉科医院 https://m.fdent.org/

关于宣威资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:宣威资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.