您的位置:首页 > 大数据

效率和成本因素是采用云计算的首要推动力

2020-10-10 09:55:52 bnrxah.cn

对于云计算,我们可以想象成信息的处理和存储从用户处移走了。用户不再需要考虑硬件事宜,云计算服务提供商会承担起相应的责任。在某些情况下,用户也不需要考虑应用的问题,他们只须确定所需要的功能即可。而且,有时业务端的用户甚至不需要技术部门作为功能实现的中间人,当前由企业内部技术团队所承担的战略和战术指导职能都会迁移到云中。


效率和敏捷性


对大多数企业来说,效率和成本因素是采用云计算的首要推动力。但是,有些企业还把云计算看成创新和敏捷的助推器。如果软硬件能够持续更新并正常运转,企业就可以集中资源来进行商业模式的创新实践,不断挖掘客户并为之提供更佳的服务。在启动变革时,计算资源的就绪也是非常重要的。


对于云计算的各种词汇,最好不要试图去一一搞清含义。比如效用计算,指的是按使用量计费的模式,也即亚马逊采用的方法。电力则经常用来描述云计算的特性:只用插上插头,无须关心电力是怎么产生的以及其背后的运转方式。网格计算则是指将海量的计算机协同起来,通过分布式计算求解大型问题。网格方式可以提供单个组织所无法具备的处理和存储能力。


现实地说,向云计算的迁移应该循序渐进,分阶段将计算需求放到云里。小公司在迁移完成之后可以获得快速的回报。而大公司则受制于那些复杂且重要的内建系统以及经过长时间形成的业务流程,这些东西很难在短时间内移到云中。


工作模式的转变


我们无可回避的一个问题是,比之购买服务器和软件系统,工作模式的转变则更加不易。领先的公司都正在将业务和技术的管理进行融合。这意味着决策者要熟悉更多的领域并站在全局的角度来推进战略。对他们而言,技术不应该再是神秘而难以捉摸的东西。


云计算的工具将会以更加友好的方式提供给最终用户,后者不需要过多的培训就应该能够掌握这些工具。与此同时,用户也应该扩展自己的知识面,以此更好地理解并使用云计算的相关工具。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

轻型货架 www.jenicen.cn

关于奇峰资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:奇峰资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.