您的位置:首页 > 大数据

大势所趋的IPV6,现在哪里是它的最佳转换点

2020-05-23 02:54:20 bnrxah.cn

众所周知,IPV4地址已经在我们的互联网生活中扎根几十年。不过近几年,随着各方政策的要求和IPV6的不断崛起,IPV4互联网地址的“霸主”地位正在逐步得到改观。

根据谷歌发布的全球IPv6统计数据显示,截至2018年10月13日,全球IPv6普及率已经超过25.04%。从2015年往后,全球IPv6普及率逐渐加速,相较于2017年年末,全球IPv6普及率上升近3个百分点。可见,IPV6的应用在全球已是大势所趋。

国内促进IPV6的法规政策

在2017年,中共中央办公厅、国务院办公厅就印发了《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。文中指出,我国是世界上较早开展IPv6试验和应用的国家,应加强统筹谋划,加快推进IPv6规模的部署。

关于IPV6的必然趋势,政策指出,基于互联网协议第四版(IPv4)的全球互联网面临网络地址消耗殆尽、服务质量难以保证等制约性问题,IPv6能够提供充足的网络地址和广阔的创新空间,是全球公认的下一代互联网商业应用解决方案。

苹果商店对于IPV6的要求

对于IPV6的使用,苹果商店无疑是有力的践行者。早在2016年,App Store策略就要求所有iOS应用必须包含对IPv6-only网络的支持。苹果官方曾声明,“IPv6支持对于确保您的应用程序,在全球范围内为每个客户工作至关重要,因此我们将其作为AppStore提交要求,从iOS 9开始。”

苹果软件工程师 Marineau 谈论IPv6及其重要性时指出,“世界上几个地区的运营商现在正在部署仅支持IPv6的网络,并强调了使您的应用程序适用于所有人,无处不在的重要性。如果您的应用程序无法正常使用IPv6,它将无法在这些网络,运营商和那些客户上运行。”

现阶段良好的IPv6转换服务

既然IPV6地址是互联网上的大势所趋,现在具备公网IPV4地址的服务器,如何实现快速为IPV6终端和用户提供访问服务呢?在国内IDC厂家中,西部数码的IPv6转换服务无疑是非常好的选择。西部数码IPv6转换服务,可将IPv6地址映射到IPv4地址,实现IPv6和IPv4网络地址协议的转换。

关键是,它无需改造现有架构,即可快速让现有IPv4业务系统具备IPv6终端和用户访问能力。ip地址映射规则生效快,可有效节省时间和开发成本。即便不是西部数码的IP也同样支持。配置便捷,规则简单,后台支持添加50条映射规则,满足用户所需。

互联网上大势所趋的IPV6地址,在不久的将来一定会变得更加普及。顺势而为也是每个人紧跟时代脚步的必备技能,现阶段选择IPV6的最佳转换服务,不妨去西部数码网站看看。

IPV6 转换服务产品链接 https://www.west.cn/cloudhost/ipv6.asp

关于宣威资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:宣威资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.