首页 > 社会 > 正文

香港海关端午前后破3宗私烟案 检获私烟340万支

2020/3/26 0:21:39 

  据香港媒体报道,香港海关在端午节假期前后两星期进行反私烟行动,侦破3宗走私香烟案件,检获340万支私烟。

  据报道,海关人员首先在葵涌1个物流场检获80万支私烟,市值约200万元(港元,下同),应课税值150万元。海关表示不法分子利用机械配件掩藏私烟。

  另外,海关在文锦渡管制站一辆入境货车检获约150万支怀疑私烟,市值约410万元,应课税值约290万元,正扣查货车。海关表示,走私分子将私烟收藏在货车的货斗内,报称运送布匹,关员发觉布匹重量不寻常揭发案件。

  海关同时在多处捣获10个私烟储存仓库,检获110万支私烟,市值约300万元,应课税值约200万元。海关表示,不法分子在私烟储存仓库安装闭路电视作为反监视,将打开仓的锁匙收藏在后楼梯及消防喉,逃避海关人员侦查,这是近期发现的新手法。

  据悉,海关在3宗案件共拘捕14名人士,年龄介于21至58岁,案件仍在调查中,相信已重创私烟集团的供应链。
相关阅读:
抖音交易 https://mt.yuzhua.com/kshou/s------2----------1-1.html

频道精选