首页 > 社会 > 正文

传苹果下一代iPhone将为摄像头配闪光灯

2020/3/24 0:07:09 
       北京时间1月9日上午消息,据国外媒体报道,有消息称,苹果近几个月正在大量采购LED闪光灯元件,并有可能应用到下一代iPhone(手机上网)之中。
  摄像头未配置闪光灯是iPhone长期以来的一个缺陷。尽管iPhone当前使用的320万像素摄像头在光线充足的情况下能拍摄出色彩鲜明的照片,但在较为昏暗的环境下,iPhone拍摄的照片往往不令人满意。
  苹果去年春季推出了iPhone 3GS,相对以往型号的iPhone提高了用户的整体使用体验。iPhone 3GS对摄像头的升级主要是提升了摄像头像素,并通过软件改善了拍摄运动物体,以及光线不足情况下的照片质量。
  然而由于缺乏闪光灯,用户在室内或晚间通过iPhone拍照的效果仍然不佳。苹果在现阶段推出带闪光灯的新款iPhone比以往任何时刻都更有意义,因为越来越多的用户把iPhone当照相机使用,而苹果竞争对手的产品通常也会配置闪光灯。
  例如,Palm Pre、摩托罗拉Droid和最新的谷歌Nexus One均采用了LED闪光灯技术。在后两款手机中,摄像头像素均被提升至500万,高于iPhone 3GS的320万。
  接近苹果的消息人士表示,苹果今年将采购数千万LED闪光灯。以这一数量来看,这些LED闪光灯将被应用在下一代iPhone,甚至iPod Touch中。消息人士称,飞利浦旗下的飞利浦流明(Lumileds Lighting)在目前的竞争中处于领先,并有可能最终获得苹果的合同。
  飞利浦流明以其LUXEON LED闪关灯技术而闻名,这一技术将普通光源的亮度和LED光源的长寿命和小尺寸结合在一起。这一技术通常配合500万像素摄像头使用,目前在全球的出货量已超过2亿。
  此前有传闻称,苹果已向CMOS图像传感器供应商OmniVision下订单,在春季末之前采购4500万片500万像素CMOS图像传感器,用于下一代iPhone。(维金)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
杭州火车站怎么去宋城_杭州火车站到宋城怎么走 http://www.uzai.com/gotour/lygl/9033.html

频道精选