您的位置:首页 > it资讯

自动驾驶汽车全面发展:印度因为这个原因竟要禁止其上路

2020-08-07 05:49:23 bnrxah.cn

  据外媒消息报道,印度通部长Nitin Gadkari明确表示,印度将禁止自动驾驶汽车上路。为什么要禁止自动驾驶汽车呢?Gadkari表示,“印度还有很多人的工作问题没有解决,我们怎么能允许这种车辆上路呢?”

自动驾驶汽车全面发展:印度因为这个原因竟要禁止其上路

  目前,许多硅谷科技公司正在美国积极测试自动驾驶汽车。去年,Uber旗下自动驾驶卡车公司Otto的大型拖车,就载着2000箱百威啤酒完成了跨越科罗拉多州120英里的任务。而Uber的对手,谷歌母公司Alphabet旗下的Waymo,也在积极测试自动驾驶卡车。同时,在美国旧金山、匹兹堡和亚利桑那等地街头,你甚至有可能看到Uber、Waymo、通用、苹果等公司正在测试自动驾驶汽车。

  当然,这并没有阻碍印度科技公司对自动驾驶技术进行研究。有消息显示,拥有捷豹和路虎等汽车品牌的印度塔塔集团从2014年就开始在班加罗尔测试自动驾驶汽车了。

  自动驾驶骑车普及还需要一段时间,而印度很有可能会是最后使用该技术的国家之一。

关于奇峰资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:奇峰资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.