您的位置:首页 > it资讯

腾讯终于拿下这个微信域名:2015年价值3000万

2020-05-23 02:25:43 bnrxah.cn

  微信如今已经成为腾讯的重要产品了,不过微信的官网一直都不少weixin.com,而是weixin.qq.com的二级域名下,其原因是weixin.com这个极品专属域名的所有权并不是腾讯的,直到现在这个域名才归于腾讯名下。

  weixin.com域名注册于2000年11月,而腾讯微信是2011年发布的。

  2015年4月,9秒社团创始人李明从域名圈大佬队长手中收购了weixin.com,坊间传闻价格超过3000万元,随后李明便使用这个域名建立了微信开发者社区“很快”。

  2015年底,腾讯针对域名weixin.com提起诉讼仲裁,2016年2月胜诉,专家组裁定将weixin.com转移给腾讯,李明随即提起上述,轰动了整个互联网。

  2016年3月,很快官网启用新域名henkuai.com,等于承认已经败给了腾讯。

  两个月后,腾讯和李明最终达成和解,weixin.com归腾讯所有,但所有权一直没有转移。

腾讯终于拿下这个微信域名:2015年价值3000万

  如今查询Whois信息显示,weixin.com域名的所有权已经正式属于腾讯,注册和管理信息中可以明确地看到深圳市腾讯计算机系统有限公司、深圳市南山区科技园科技中一路腾讯大厦的企业名称和地址信息,同时域名服务器也已经变更。

  相信很快,weixin.com就会成为微信的官网站入口。

  不过腾讯到底是花了什么样的代价才与李明沟通成功呢?毕竟腾讯也不差钱吧!

腾讯终于拿下这个微信域名:2015年价值3000万

关于宣威资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:宣威资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.