您的位置:首页 > it资讯

谷歌推出订阅服务One Pass 分成10%低于苹果

2020-05-21 03:02:28 bnrxah.cn

  2月17日消息,据国外媒体报道,谷歌周三发布数字内容订阅服务One Pass,该服务将分成10%,低于苹果周二发布的订阅服务新政中规定的30%。

  谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)表示,One Pass允许出版商指定数字内容的条款和价格。包括订阅服务、访问计量,“免费增值”内容或单篇文章销售。

  出版商称,谷歌还允许他们访问更多的用户信息。Magazine Publishers of America首席执行官Nina Link称,“出版商当然乐意选择10%的分成,而不是30%。这是一个很明显的差别。我们喜欢有更多的选择,我们认为还会有更多选择出现。”

  由于杂志和报纸销售不景气,内容提供商与谷歌和苹果合作,促使内容能覆盖更广,包括移动设备。

  在线音乐提供商Rhapsody International发言人Jaimee Steele称,谷歌在分成上的让步及拥有海量用户数据更吸引合作伙伴。按经营利润计算,10%的分成还是可以忍受的。

  出版商们表示,苹果对出版商获取用户数据数量的限制更加严格,谷歌则限制较少。

  苹果周二表示,在消费者允许的情况下,将允许开发者访问用户的数据。

关于宣威资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:宣威资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.