您的位置:首页 > 航空资讯

模拟演练出成效

2020-12-09 19:57:26 bnrxah.cn

  2012年2月23日,山西分局管制运行部、技术保障部和气象台联合举行了大面积航班备降启动橙色响应应急演练,分局陈记珠局长和各运行单位领导及一线员工约50余人参加了应急演练。通过此次演练各运行单位对山西空管分局《应对大面积航班延误、备降保障应急处置工作预案》和《四色响应方案》进行了实地操作,有效促进员工对预案、方案的执行落实,进一步推动了“抓管理、转作风、带队伍、保安全”活动的深入开展。

  这次演练由管制运行部发起,采用收到大面积航班备降信息,通过发送大面积航班备降短信,各运行单位实地操作的方式进行。9时35分收到大面积航班备降信息,飞行服务室向现场指挥中心索要可用停机位数量,填写表格,模拟向运管中心传真、汇报,同时向管制运行部、区域、进近、塔台通报本场可接受飞机数量。技术保障部加强设备巡检次数,预报室研究本场和周边天气实况、预报。管制运行部带班领导向分局值班领导陈局长汇报了模拟演练大面积航班备降的情况。

  9时37分,预报室向飞行服务室报告本场和周边天气实况和预报,飞行服务室及时向区域、进近、塔台进行了通报。9时52分,预报室模拟本场天气转坏在着陆标准边缘向飞行服务室通报,各运行单位按照各自流程向运管中心、分局汇报,飞行服务室选择备降场,区域、进近管制室向空中飞机通报天气情报并提出建议,塔台管制室提醒飞机着陆标准、监控飞机起降姿态。9时58分,管制运行部带班主任根据实际运行情况:因本场接受备降、进出港飞行流量大向分局值班领导申请启动橙色响应。9时59分,各运行单位按照橙色响应工作程序开展演练。

  演练期间,分局陈记珠局长一直在演练现场进行指导。管制运行部刘宇光主任、技术保障部张海潮书记、气象台梁永忠台长到各自运行演练单位现场进行了组织和指导。通过演练,各运行单位对现有的业务规定、通报程序和启动大面积航班备降延误工作程序、四色响应机制进行了梳理,加深了各级带班主任和一线员工在处置方面的经验,在空管系统的“抓管理、转作风、带队伍、保安全”活动中开展此次应急演练,对于提高山西空管人业务水平,提升山西空管安全服务水平具有一定的深远意义。


送水 http://www.1tongshui.cn

关于奇峰资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:奇峰资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.