您的位置:首页 > 航空资讯

宁波姑娘因鼻子贴胶布被强行劝下飞机? 东航回应

2020-06-30 12:19:19 bnrxah.cn

航空圈讯 8月16日上午,一则题为《宁波姑娘因鼻子贴胶布被东航强行劝下飞机》的新闻报道引发网络热议。8月16日下午,东方航空官方微博官微发布声明称,关于此事件的新闻报道,与事实不符。

根据此前媒体报道,19岁的浙江宁波姑娘小项于8月4日搭乘东航航班从北京飞宁波,因鼻子上贴着胶布,被乘务长质疑做过整容手术,登机后被“逐出”机舱,不得不改签其他航空公司航班。

  东方航空称,关注到宁波姑娘因鼻子贴胶布被强行劝下飞机的文章,经调查了解,此报道与事实不符。8月4日东航北京一宁波航班,旅客登机过程中,乘务人员发现一旅客整个鼻部包裹纱布,经询问得知该旅客几天前刚做完鼻部填充手术,且未能提供可安全乘机的相关医疗证明。高空气压变化对未愈伤口可能存在影响,机组从旅客自身安全角度出发,按照规定安排旅客下机。
   据航解, 接受过整容、整形手术的旅客在术后短时间内乘机时,机舱内气压问题,容易引发旅客血压波动,导致伤口裂开、出血、感染等并发症。

因此, 7月初,东航曾就整容整形旅客乘机发布通知,明确近期接受过整容、整形手术的旅客须在术后15天再乘坐飞机,同时须在购票、办理值机时出具由二级甲等(含)以上医院(境外含诊所、医疗中心及医院)医生填写并加盖有公章的《诊断证明书》以及证明其手术日期的病历。


关于此事,很多网友评论支持航空公司的决定,评论中很多人觉得航空公司也是为了乘客负责,“如果鼻子真的爆了,一辈子就完了”。


西瓜影视 https://www.9xigua.com/

关于宣威资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:宣威资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.