您的位置:首页 > 航空资讯

中航光电王玉峰:三星“扛把子” 蓝天逐梦人

2020-05-23 03:16:43 bnrxah.cn

讯:“咯吱咯吱,咯吱咯吱……”,每天清晨,步入车间最先听到的就是这样熟悉的声音。很多灯还没亮,他早已端坐在电脑前,在打印机的吱吱声中开始了新一天的工作,他就是中航光电通讯与工业事业部制造工程部调度员王玉峰。

1

抓进度协调控制备生产全力以赴

“哪怕只有一秒钟的希望,也要全力以赴,我们不在乎过程的艰辛,只在乎保质保量地胜利完成自己的任务和使命。”这是王玉峰写在朋友圈的话。每天,生产的序幕总是在他那台打印机的吱吱声中拉开,又在吱吱声中结束。来得早,走得晚,坚持一天容易,坚持一个月也不难,但王玉峰却做到了年复一年,日日如此。

作为一名配套调度,王玉峰要做的就是提前准备好现场所需的所有零件和物料,以保证生产顺利有序进行,产品准时合格交付。常常是早上库房的大门还未打开,他已经从门缝将配套表塞进了库房,或是头天晚上已经把配套表打好送到了每个保管员的工位,以保证第二天的配套工作第一时间进行。

为了协调零件,他更多的时候不是打电话、发OA、聊微信,而是亲自上阵,亲力亲为。有一次,客户急需JY599型号某产品,却还有一项零件未入,按照正常流程应该很快就到了周转时间,王玉峰却说:“我现在就去把零件拿回来。”有人说:“还有三四十分钟应该就周转入库了,你何必浪费体力跑一趟呢?”他却很认真地说:“我多跑这一趟,零件就能早一点到现场,产品就能早一点发货到客户手中。”没有惊天动地的豪言壮语,没有气贯长虹的英雄气概,就是这样,一直奔走在生产第一线,王玉峰用行动诠释了务实高效的航空精神。

做工作敢于担当为使命坚守初心

在部门,王玉峰负责的是杂项和三星公司的配套协调工作。杂项不用多说,琐碎、零乱,往往缺少备料,不成系列。三星公司,众所周知,是公司的重点客户。三星公司的产品结构复杂、试验件多、不稳定性强,经常因为某个零件的调整更改而打乱原有计划,一切从头开始。在这种情况下,王玉峰总是勇于担当负责,积极主动作为,现场有什么、缺少什么,订单走到哪一步,他心里比谁都清楚。主动排产、跟踪配套,他有条不紊,服务现场、协调各方。对于新上任的线长,工作该怎么开展,做什么、怎么做,他总是言传身教,手把手直到教会。在保生产交付的路上,他任劳任怨、无怨无悔。在工作之外,王玉峰喜欢打排球,中午和傍晚,他时常和队友们一起打上一场,在追求爱好的同时,排遣工作的压力和劳累。

对生活诗情画意待同事如沐春风

腹有诗书气自华,心中有梦不负春。工作之余,王玉峰喜欢读书写诗。天冷了,他会写:“期待北风烈,雪盖满都城。围坐炉火侧,畅饮一杯否?”下班晚归了,他写道:“天涯孤怅客,举樽对月谈。不知日暮晚,风随湿衣沾。”王玉峰在工作中严谨认真,在生活中风趣幽默,对同事更是如朋友亲人。有时为了不耽误班组长组织现场生产进程,王玉峰会亲自承担周转工、交接员,自己办理周转交接工作,保障现场生产的顺利开展和进行。

每个人的小梦汇聚成了我们伟大的中国梦、航空梦。勇于追梦,勤于圆梦,王玉峰用他的实际行动,践行着“忠诚奉献、逐梦蓝天”的航空报国精神。

关于宣威资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:宣威资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.