首页 > 民生 > 正文

四川理塘迷路白唇鹿冲撞牧民 警民围捕放归大自然

2020-03-26 00:36:44 

  成都10月27日电 (刘忠俊 叶强平 郑力)记者27日从四川理塘县公安局获悉,该县禾尼乡境内一只迷路的白唇鹿撞伤2名牧民后,被成功捕获并放归大自然。

  27日上午9时,禾尼乡派出所民警在开展巡查工作时接到报警,称有一只野生鹿攻击了多名牧民,希望民警们赶快到现场。

  接警后,2名民警与伍金曲批迅速赶往现场处置。经初步了解,该只迷途的野鹿,误入草原上的牛群,牧民们发现后便驱赶让鹿离开,谁知鹿不仅没有离开还向牧民冲来,导致其中2名牧民手臂受伤、肋骨骨折。最后在警民的合围下成功将野鹿捕获。

白唇鹿被放归大自然。 郑力 摄 白唇鹿被放归大自然。 郑力 摄

  理塘县森林公安局民警确认,迷路的野鹿系国家一级保护动物,名叫白唇鹿,体形高大。白唇鹿是一种典型的高寒动物,栖息地海拔在3000至5000米,以集群方式活动,主要分布在青藏高原及其边缘地带的高山草原地区,包括青海、甘肃、四川西部、西藏、云南北部等地。

  目前,经检查迷路白唇鹿没有受伤,当地警民已将其放归大自然,受伤牧民也被及时送往了当地医院救治。(完)


相关阅读:
春节去国外哪里便宜又好玩_2019春节国外游推荐 http://www.uzai.com/gotour/lygl/9850.html

频道精选