您的位置:首页 > 育儿资讯

幼儿时期该如何补钙

2020-12-09 19:58:19 bnrxah.cn

  幼儿时期该如何补钙之妙招一:多晒太阳

  不论孩子处于哪个阶段,在生长发育过程中一定不能少了太阳光,太阳光中的紫外线不仅可以杀灭病菌,还可以促进钙的吸收,对孩子的身体发育有一定的推力作用,让孩子发育得更加的。阳光是一个宝,在多雨潮湿的天气更是希望可以见到太阳,不然衣服都会发霉,心情也会受到不同程度的影响。在有太阳的日子里,心情也会比较的开朗、欢快,特别是可以多进行一些户外运动,人会看起来比较的精神,这就是晒太阳的另一个好处。心情好了,自然身体也会受到一定的影响也会比价好了,特别是吃饭都会更香了,吃得多点当然身体就会吸收营养了,这样生长发育就会更快更好。

  幼儿时期该如何补钙之妙招二:多运动

  的身体不仅要靠营养还得靠,特别是在体育运动方面更是可以让身体更好,要想补钙就要多运动,促进身体的血液循环,加快血流的运动速度,促进身体里的钙质的完全吸收,在运动过后钙质可以很好的被人体所吸收,促进肠道吸收,骨骼也可以得到很好的拉伸,这样多余的钙质就会被利用起来,这样就需要更多的钙质帮忙,孩子就会有饥饿感,多吃饭,就会补充更多的钙质,满足身体所需要的钙质。

  幼儿时期该如何补钙之妙招三:多吃富含钙质的

  在日常生活中,像牛奶、、菠菜、海带、紫菜、发菜、黑木耳、排骨汤、鱼、豆腐、黄豆等等食物中含有的钙质是非常多的,特别是黑色的食物,像黑芝麻、黑木耳、紫菜、海带这些更是富含钙的食物,对补充人体所需要的钙是可以起到非常大的作用的。每天早上保证孩子一杯牛奶、一个鸡蛋,平时多喝一些豆腐鱼汤、黄豆排骨汤等等都是富含钙物质比较多的食物,也可以很好的被人体所吸收,一定要注意科学、合理的饮食搭配,特别是不能偏食,这样身体就可以很好的补充了钙质。

  很多家长不懂就到药店里去买一些糖酸钙、乳钙、南海岸鳗钙等等补钙的药物或者保健品给孩子吃,虽然这样做宝宝是在一定时间里补充了钙质,但是孩子就会过度的补充或者是造成药品的,这些都是不可取的。幼儿时期该如何补钙一定要是正确的食补,尽量不要用药物来进行补充,这样对孩子的生长发育不利的。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:廖露)


桶装水 http://www.1tongshui.cn

关于奇峰资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:奇峰资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.