您的位置:首页 > 育儿资讯

孕妈如何选食物?选对了宝宝更美哦

2020-08-11 05:57:42 bnrxah.cn

女性在怀孕后,都希望胎儿健康长大直至平安出生,但如果你想要宝宝皮肤白嫩,那么在孕期你可以多吃这些食物,让宝宝漂亮出生。

1.胡萝卜

胡萝卜看似其貌不扬,但效果确实杠杠的。胡萝卜含有丰富的维生素与人体所需的微量元素,这些能缓解眼部疲劳、眼睛干燥等情况。同时,里面所含有维生素A与β胡萝卜素,可以促进眼内感光色素的形成,可以预防夜盲症的出现。烧熟的胡萝卜素更有助于营养吸收,对宝宝眼部发育是非常有利的。

2.牛奶豆浆

牛奶在我们日常生活中很常见的饮品,对宝宝脑部发育非常有利,因为它里面含有人体生长发育所需的氨基酸以及蛋白质。而豆浆则能增强人的免疫力,调节体内微循环,减少痘痘粉刺的发生,可以美白皮肤,但在喝豆浆时千万别空腹~

3.苹果

女性在怀孕后可以多吃苹果,不仅是因为其营养价值极高,还因为苹果还含有丰富的锌元素,这可以提高记忆力与学习能力。苹果里面含有名为苹果酚的物质,这种物质具有抗氧化的功效,与其他水果放在一起,也能保持水果的新鲜程度。

4.西兰花

与其他蔬菜相比,西兰花更含有矿物质,西兰花还能抗癌,它对导致胃癌的幽门螺旋菌有很棒抵制作用,其中维生素c对免疫力,肝脏系统循环都有很大帮助。

5.富含维生素C的食物

如果你的肤色比较黑,那么可以多吃点富含维生素C的食物,它能抑制皮肤黑色素生成,减少黑色素的沉淀,让宝宝皮肤变得白嫩细腻,这类食物包括番茄、葡萄、柑桔、菜花、冬瓜、洋葱等。

除了以上食品,还有许多食物也能让宝宝变得漂亮,比如富含维生素B的食物瘦肉、鱼、动物肝脏、面包,这些都能改善孩子的发质情况,让宝宝头发不仅浓密还乌黑亮丽。孕期饮食多注意,宝宝不仅能长得好,还能长得美,赶紧科学吃起来吧~

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

关于奇峰资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:奇峰资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.