您的位置:首页 > 育儿资讯

未准妈妈在医生指导下用药

2020-08-11 05:54:02 bnrxah.cn

  有很多备孕的未准妈妈,因为身体原因,在不知怀孕的情况下服了药,待确知自己怀孕的消息,忐忑不安,不知道如何取舍。其实,怀孕前及怀孕期间也有用药的,并非一律不能用药。除此之外,有些也是适合准妈妈服用的,只不过在服用之前,最好咨询一下的意见。如果在不知情的情况下服了药,也需要将所服用的名称和服用时间告诉,请帮忙做个判断,免得自己谓地。

  1.:在3周以前服用的普通多半不会对胚胎造成影响,可以继续。

  2.高度敏感期:怀孕3~8周内。此时胚胎对于最为敏感,因为一些有可能引起胎儿畸形,但不一定引起自然。此时应根据毒副作用的大小及有关症状加以判断,若出现与此有关的,一定要请诊断胎儿是否健康,不宜盲目保胎。

  3.中度敏感期:怀孕8周至怀孕4~5个月。此时胎儿对于的毒副作用较为敏感,多数不会引起自然,但致畸程度难以预测。此时是否中止应根据的毒副作用大小等因素全面考虑,权衡利弊再作决定。

  4.低度敏感期:怀孕5个月以上。胎儿各脏器已基本发育,对敏感性较低,用药一般不会出现明显畸形,但可能出现程度不一的发育异常或局部性损害。

  需要提醒的是,有些准妈妈在怀孕期间,或是哺乳期间患了等常见病,常以为服些等毒副作用小的不会有什么大碍,这样做并不妥当。大多数没有大家想象的那么危险,但是也没有对胎儿绝对安全的,一旦出现问题都将法补救。为保险起见,论准妈妈服用什么,甚至外用药,都一定要事先向咨询。事实上,适合准妈妈用的有很多,只要在的指导下使用,还是比较安全的。若是延误治疗而影响到自身的健康甚至是胎儿的发育,那才是更令人遗憾的事情。

(责任编辑:赵媛媛 实习编辑:张玉梅)

关于奇峰资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:奇峰资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.