您的位置:首页 > 财经理财

全球首笔负利率贷款 房贷年利率为-0.5%

2020-08-09 05:59:19 bnrxah.cn

在瑞士的银行存钱不但没有利息拿,存得多的还要支付高额年费,这意味着存款将越存越少;在丹麦的银行贷款买房子,居然无需付利息,银行还要倒贴钱,这世界是怎么了?

  一家丹麦银行推出了世界首例负利率按揭贷款——房贷年利率为-0.5%。

  负利率的意思是,银行付钱让借贷者使用资金,贷款人还的钱比借的钱还少。

  丹麦第三大银行日德兰银行已经开始向借贷者提供年利率为-0.5%的十年期贷款,而另一家丹麦银行诺底亚银行将开始提供固定年利率为0%的20年期贷款和年利率为0.5%的30年期贷款。

  日德兰银行称,申请负利率贷款的借贷者将如常支付月供,但余下贷款每月扣除额将多于每月还款额。    南方财富网微信号:南方财富网

  • 关于奇峰资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

    版权所有:奇峰资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.