您的位置:首页 > 财经理财

纽约股市三大股指24日大涨

2020-06-27 21:57:15 bnrxah.cn

新华社纽约5月24日专电(记者孙鸥梦)主要受上市公司财报和经济数据向好提振,纽约股市三大股指24日大涨,其中纳斯达克综合指数单日涨幅达2%。

美国2016年第一季度财报季已接近尾声。汤森路透最新预计标普500成分股公司今年第一季度盈利同比下滑5.2%,营业收入同比下降1.8%。

汤森路透统计数据显示,标普500成分股公司中,已有97%的公司公布今年第一季度财报,其中72%的公司盈利情况好于市场预期,53%的公司营业收入高于市场估值。

经济数据方面,美国商务部当天公布的报告显示,4月份美国新房销量为61.9万套,环比大涨16.6%,且远好于市场预期。

同时,投资者仍密切关注美联储官员近期对未来加息时点的表述。美联储日前公布的4月份货币政策例会纪要显示,绝大多数美联储官员认为如果美国经济在二季度反弹,劳动力市场继续改善,通胀率逐步向2%的目标靠近,在6月份加息是合适的。

市场解读纪要表述偏向鹰派,并逐渐接受美联储或将于6月再次加息的可能性。而近来公布的经济数据向好也进一步增强了投资者对美联储加紧加息的预期,此前市场普遍预测美联储今年仅加息一次。

截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日上涨213.12点,收于17706.05点,涨幅为1.22%。标准普尔500种股票指数上扬28.02点,收于2076.06点,涨幅为1.37%。纳斯达克综合指数大涨95.27点,收于4861.06点,涨幅为2.00%。


电影之家 https://www.yingshizhijia.net/

关于宣威资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:宣威资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.