您的位置:首页 > 财经理财

一季度湖南农村居民支出继续增长 教育文化娱乐支出领跑

2020-05-22 03:39:59 bnrxah.cn

  湖南新闻网长沙4月19日电 国家统计局湖南调查总队18日公布了湖南省2017年一季度统计调查数据。一季度湖南省农村居民人均生活消费支出3232元,比上年同期2973元增加259元,增长8.7%。从消费结构来看,八大类生活消费支出“六增二降”,其中教育文化娱乐支出增长最快,衣着、其他用品和服务类支出同比下降。

  农村居民对教育的日益重视,使教育文化娱乐消费成为农村居民消费增长的长期热点。数据显示,一季度湖南农村居民人均教育文化娱乐支出505元,同比增长24.1%,增速居八大类消费支出首位,对消费支出增长的贡献率达到38%。其中农村居民人均教育和文化娱乐支出分别为367元和138元,与去年同期增长超过两成。

  此外,随着农村居民逐步转变生活方式,对于自身的保健意识也在不断增强,医疗保健支出呈现较快增长。一季度农村居民人均医疗保健支出303元,同比增长18.8%,增速仅次于教育文化娱乐支出。

  同时,一季度湖南农村居民在衣着、其他用品和服务方面的消费出现了不同程度的下降;尽管食品烟酒仍占湖南农村居民消费支出的“大头”,人均支出达940元,但缓慢增长,同比增速为2%。(完)

关于宣威资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:宣威资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.