您的位置:首页 > 财经理财

港股强势凸现 资金南下正酣

2020-05-22 02:29:37 bnrxah.cn

  在20日午后股价突然跳水后,港股市场近期“明星股” 美图公司 在21日股价再度大跌8.64%至14.6港元。至此,美图在3月初一度被许多投资者传颂的美好前景突然黯淡,“估值低因而具有潜力”变成了“没有盈利估值根本无从谈起”,“看好经营前景从而吸引 资金流入”变成了“内地资金炒作”。

  当日有港媒消息称,香港证监会在美图上市至今,至少三次致函券商索取历史记录,情况十分罕见。港交所发言人称,对此消息不予置评,不知道消息来源。美图公司也对中国证券报记者回复表示,“美图目前并未收到监管机构对上述调查相关的联系,因此我们不作任何评论。”

  部分投资者还担心,美图的股价崩塌引发的恐慌可能会影响一些与美图近期走势相似的明星股,甚至可能影响港股大市。但接受中国证券报记者采访的港股专家多数认为,从 资金流向角度来看,近期南下资金有望进一步增加,未来仍将成为支撑港股牛市的重要因素。一些风险较高、且股价已经有崩塌迹象的个别前期牛股的确值得投资者警惕,但许多行业还有经营业绩上佳、具有基本面支持的“小鲜肉”股值得关注。

关于宣威资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:宣威资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.