首页 > 教育 > 正文

春天茶会做大湖南“张家界茶”文章

2020-03-25 01:04:18 

  4月22日上午,2016张家界春天茶会暨大湘西潇湘茶品牌推介会开幕。省人大常委会原副主任蔡力峰宣布开幕,省供销合作总社党组书记、理事会主任曾震亚,省供销合作总社总经济师欧程远,市领导刘革安、朱国军、杜芳禄、刘群、李建民、欧阳斌、覃仕斌出席开幕式。

  张家界有着最适宜茶叶生长的自然生态环境,是湖南省唯一在土壤中没有检测出重金属污染的地级市。2015年湖南省第七届茶博会,张家界获得8个金奖茶产品,在全省36个金奖之中,获金奖数居全省市州第一名。为发展茶产业,张家界制定了到2020年发展茶叶种植总面积达到25万亩的目标,重点建设8~10个优质生态茶园示范基地,3~4个有机茶示范基地,使有机茶园达30%以上,着力打造张家界茶叶公共品牌,整合拓展全国知名茶叶品牌之路。

  开幕式上,刘革安代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向联合主办本次活动的省发改委、省供销合作总社及远道而来的各界朋友表示感谢。他说,近年来,张家界依托“张家界”品牌和庞大的旅游消费市场,积极实施“旅游+”战略,把茶产业作为绿色产业、支柱产业和富民产业来重点打造,走出了一条“茶旅融合”的创新发展之路。他希望借此机会,以茶会友,以茶扬文,以茶兴业,以茶惠民,推动潇湘品牌伴随张家界走出湖南,走向世界,并真诚期望各界朋友继续关心支持张家界茶产业和张家界发展。

  曾震亚指出,此次活动按照“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,借助旅游平台,展示茶叶产品,宣传品牌形象,拓宽流通渠道,实现茶产业与旅游业融合发展,让张家界茶伴随山水风景走向世界,享誉世界,让广大茶农在茶产业发展过程中加快脱贫致富步伐。省供销总社和省茶协将大力支持、高度关注张家界茶业发展,积极主动服务张家界乃至大湘西地区茶产业发展,促进湘茶集团与张家界茶企合作,着力打造张家界茶品牌。

  此次活动由市人民政府、省发展和改革委员会、省供销合作总社联合举办,吸引了来自省直各部门、行业协会的嘉宾,国内知名茶叶专家学者,中茶、湘茶集团等茶企,国内知名茶商等400多人参加。

  “春天茶会”为期6天,活动包括大湘西潇湘茶品牌发展(张家界)高峰论坛,张家界御品茶业有限公司授牌仪式以及桑植白茶品鉴推介会。


相关阅读:
互动装置 www.huanfangtech.com

频道精选