您的位置:首页 > 校园资讯

家校合作育人才 泸高举行高一年级家长会

2020-08-12 05:51:11 bnrxah.cn

12月7日,泸州高中举行高一年级家长会,全年级2200多名学生中,90%以上的家长参加了会议。家长们分座到孩子所在班的教室,党委书记、校长李渝江和年级组长张宏程通过广播系统向家长作重要讲话。

李渝江强调,家长们要正确看待孩子的成绩,培养孩子良好的学习习惯;要尊重老师,用平等、客观的心态对待老师,相信教师在教育教学方面具有权威性。他主张家长和老师进行开诚布公交流,充分了解孩子在学校的表现,也让充分了解学生在家里的表现。同时主张家长与学生坦城交流,以了解学生对学校、班集体和教师、同学的看法。通过家长、老师、学生三者间的相互交流,以形成家校育人的合力,正确引导学生健康成长。

李渝江还向家长介绍了泸高在提高学生“成活率”方面的新举措,就是通过分段评价学生的“成活率”来评价教师的教学业绩。此举的目的在于加强对三本、二本、重本等各段临界生的转化,让他们从一个较低层次,上升到较高层次,甚至实现飞跃型、跨越式提升。对于临界生的培养,学校给每一个教师定目标、定任务,实施奖惩逗硬。

张宏程则向家长们介绍了高一年级的教师优势、年组织管理、班级管理、课堂教学改革等情况,并将“打造王者之师,立足教育制高点”作为该年级的教育教学宗旨。表示该年级的教师愿意与家长合作,用汗水为学生创造美好的未来。

关于奇峰资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:奇峰资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.