您的位置:首页 > 校园资讯

商丘工学院又又又服务商丘好人爱心早餐啦

2020-08-11 05:54:43 bnrxah.cn

5月3日早,为弘扬“五四”青年节的光荣传统,弘扬中华民族伟大精神,不断提升青少年的自我管理能力、自我教育能力,积极引导青少年朝气蓬勃、奋发向上的健康成长,商丘工学院新媒体联盟青年志愿者们,在主席魏晓超的带领下,前往商丘市好人爱心早餐店,进行本学期第三次志愿者活动。   新媒体联盟的志愿者们在5点20分天还未亮时,于生活区广场大灯下集合,一同从学校西门口出发,在微微夜色中,经过二十分钟的骑行,到达了爱心早餐店,进行志愿活动。   在整个活动开展期间,志愿者们有的帮忙给蔬菜削皮,有的摆桌椅扫地,自觉的组织各项工作,帮助店员洗菜做饭,打扫卫生,在环卫工人们前来吃早饭时,更是亲手为他们送上一份份热乎乎的早餐。志愿者们给主厨做助手,给环卫工人发放爱心早餐,目之所及,处处都是志愿者们忙碌的身影。   环卫工人们吃完早餐后,志愿者们主动帮忙收拾碗筷桌椅,进行打扫工作,并与环卫工人们进行合影留念,以纪念这个有意义、有价值的早晨。   此次活动不仅锻炼了青年志愿者们处理日常生活事务的能力,提高了人际交往能力,加强了合作意识,更培养了志愿者们团结和谐、积极向上的精神,为学校精神文明建设注入新理念、新思想、新环境。与环卫工人的接触,也让志愿者们收获了快乐,感动,坚定了“服务社会,快乐自己”的理念,让志愿者们深刻的感受到了环卫工人这个群体需要全社会的关注和帮助。作为当代的大学生应该做一些力所能及的事情去关爱他们并呼吁更多的人对他们伸出援助之手。   志愿活动最后,志愿者高孝娜感慨的说到:“今天的志愿者活动虽然结束了,但活动的精神和意义会永远在我心里延续下去,志愿活动的时间虽然短暂,但我们每个人都有很大的收获。我们广大的青年学生应积极参加志愿活动,为志愿服务活动献出自己的一份爱心。”    通过此次活动,志愿者们用自己的行动践行了“五四”精神,发挥了青年主力军的作用。同时把青年志愿者的奉献精神和爱心传递给大家,为构建和谐社会打下了坚实的基础,希望广大青年大学生能积极参与到志愿者服务活动中,为建设和谐有爱的社会奉献出自己的一份力量。(文/赵丹宁)

关于奇峰资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:奇峰资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.