您的位置:首页 > 校园资讯

兰州石化职业技术学院圆满完成2019年职业技能竞赛兰州石化公司参赛选手赛前集训任务且大赛成绩斐然

2020-05-25 03:45:03 bnrxah.cn

中国高校之窗

10月10日至12日,2019年全国催化重整装置操作工职业技能竞赛在中国石化石家庄炼化公司举行,来自中石油、中石化、中海油及中化集团42家炼化企业,126名选手展开了激烈角逐。此次竞赛由中国石油化工集团公司、中国就业培训技术指导中心主办,中国石油化工集团公司承办,属于国家二类竞赛,这也是国内该工种首次全国性竞赛。参赛选手通过理论考试、DCS仿真操作、HSE虚拟现实(VR)应急演练、现场答辩等环节角逐技能奖牌,共产生个人12枚金牌、银牌、铜牌和优秀组织奖。

201910290165.jpg

此次大赛共有50名选手进入答辩环节,其中,中石油派出的15家参赛单位中,有9家单位的19名选手进入到答辩环节,最终6家单位共斩获12枚奖牌。为做好本次竞赛工作,兰州石化公司人事处与兰州石化职业技术学院再次合作,签订了赛前集训合同,从7月21日起到10月7日在兰州石化职业技术学院进行封闭式集训。根据竞赛内容,选派了部分教师参加集训辅导,炼油厂经过多次考核,最终从6名选手中选派出3名优秀学员陈兴赟、王德民、吴艳萍作为选手参加比赛,兰州石化职业技术学院毕业生陈兴赟获得一枚铜牌,同时,公司代表团获得了“优秀组织奖”。

此次大赛为行业内首次举办的全国性赛事。在集训过程中,兰州石化公司和兰州石化学院领导高度重视,各级领导多次来到集训地点,从各个方面关心选手们的学习及生活情况,尽可能为选手们协调解决集训中的困难。在去年中石油大赛中担任过教练、经验丰富的石垣总教练带领下,选手们克服了集训时间短,训练任务重等困难,按照正式竞赛各环节,进行一周一模拟考试,针对存在的问题进行分析解决;在仿真练习中加入干扰因素,并通过模拟现场答辩形式,对选手进行全方位的训练。在比赛过程中,选手们不畏强手,沉着应战,克服重重困难,展现了精湛的职业技能和良好的团队协作水平。在理论考试中,3位选手的判断题、绘图题及简答题的整体排名均位于前十名,而陈兴赟更是不负众望,在仅有的6家获得奖牌的中石油单位中,为兰州石化公司赢得一枚含金量极高的铜牌。

在校企双方深度合作下,通过选手们的顽强拼搏,提升了兰州石化公司专业技能操作人员的职业素养、专业知识和操作技能水平,在公司营造了扎实学习理论、刻苦钻研技术、勇于担当作为的良好氛围,也为兰州石化公司高质量发展提供了强有力的技术保障和人才支持。

中国高校之窗

关于宣威资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:宣威资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.