您的位置:首页 > 校园资讯

入校门先送棒棒糖 让新生体会学校“甜”“美”味道

2020-05-25 03:12:51 bnrxah.cn

【体验日记】   体验时间:9月9日上午   体验地点:范县第三小学   体验角色:校长助理   范县第三小学虽然刚“二岁半”,但在当地声名鹊起。9月9日上午,记者来到该校,近距离观察白校长,体验她是如何工作的,并一探范县三小的“魅力”。   让宝贝们体会学校“甜甜”味道   早上7点,记者刚到学校门口,就看到长长的红地毯上矗立着三道用彩色气球装扮的拱门,校长白秀娟正带领老师们忙着准备新生入学典礼。白校长来到艺术楼一楼,搬出一个大箱子,记者过去帮忙时,发现竟是满满一箱五颜六色的“棒棒”糖。   随着动听的音乐响起,一年级新生在家长陪伴下排队来到大门口。白秀娟从箱子里拿出棒棒糖,弯腰送给每一位走来的新生,并笑着和小朋友打招呼。小朋友拿着棒棒糖,感觉这个陌生的环境有了似曾相识的“甜甜”味道。   拿着“棒棒”糖,踏上红地毯,依次走过“礼仪之门”“艺术之门”“书香之门”。 随后,家长牵着孩子步入校园操场,跨入“学门”;老师们接过孩子,在其胸前贴上班级徽章;孩子正式成为班级大家庭中的一员,纷纷伸出小手在“班级公约”上签上名字。   入学之初就让孩子们心中有“美”   入学仪式刚刚结束,以“以美为基 向美而行”为主题的新生入学典礼就开始了。   白校长致辞中告诉家长:“刚才,每个孩子都收到了一个棒棒糖,为什么送给孩子们棒棒糖呢?就是想告诉孩子们,学校的味道是甜的,只有孩子爱上学校,爱上老师,才会爱学习,爱自己!”   白校长最后寄语孩子们:“希望每个人都做有爱、有德、有序、有才、有用的人!”   入学典礼结束后,白校长又召开一年级班主任会议。除了日常工作安排外,她还叮嘱参会班主任老师:“新生刚入学,老师‘美好’形象很重要,希望每个老师都要把学生当成自己的孩子培养,让每个孩子在学校快乐学习、快乐成长!”   ■体验心得   时间飞快,一上午的体验很快过去了。范县三小让新生入学就能体会学校“甜”“美”味道,让记者好生羡慕,真想坐上时光机,变回小时候,也来一次这样的开学典礼……

关于宣威资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:宣威资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.