您的位置:首页 > 校园资讯

内乡城镇中心校给教学工作把脉问诊 为高效课堂保驾护航

2020-05-23 02:30:22 bnrxah.cn

雷香玉老师讲授《矛与盾》 张少成老师讲授《向大树道歉》 中心校领导听课把脉为课堂保驾护航

  为推进高效课堂教学,了解各校各年级段教学常规规范化工作的落实,提升教学常规管理水平, 10月17日,城关镇中心校一行五人,在王建华副校长的带领下,按照期初工作计划进行教学管理工作一日调研。随行人员有杨华清老师、刘丽娟、周彩虹等老师,他们来到城镇二小进行推门听课,给教学工作把脉问诊,为有高效课堂护航。

  上午调研组听取了二年级赵凯老师的《用2-6的乘法口诀求商》的数学课、四年级张少成老师的《向大树道歉》语文课,雷香玉老师执教的《矛与盾》两节语文课,还查阅了所有老师的备课、作业布置与批改评、听课节数等。随后又在各班抽取部分学生进行问卷调查,了解各班任课教师的日常教学行为。下午调研组汇总调研情况,同时针对两位老师的课进行了把脉问诊,和两位执教教师做了面对面的交流,对老师们在课堂教学方式方法上的成功之处给予了肯定,对课堂教学中存在的问题给予指导,同时也对今后的教学工作提出了指导性的意见和建议。

  本次调研既是中心校对我校教学工作的指导,也是教师自身教学工作的一次深入的检查与反思,同时也是一次实实在在的指导与交流,让老师们从教学理念到实际操作对高效课堂有了更为明确深刻的认识与思考,从而引领我校教学工作进一步规范化,为我校课改活动的进程起到了有力的推进作用。(赵凯 梁高瑞 )

关于宣威资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:宣威资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.