您的位置:首页 > 校园资讯

高校内通宵扎帐篷排队等调剂名额 考研调剂伤不起

2020-05-21 03:39:15 bnrxah.cn

  @钱小样_petals:距离交表时间还有八小时!长沙理工大学门口通宵排队调剂的已有四五十人!考研的孩子伤不起!#考研调剂#的孩子更伤不起!

  【记者核实】

  扎帐篷、背睡袋、带水壶通宵排队,这仗势是买火车票?排了一整晚队,眼睛熬得通红的@钱小样_petals 告诉记者:这是考研的孩子们在等校内调剂的名额!

  4月6日,钱同学接到长沙理工大学电话通知,要递交校内调剂申请表。7日晚,她来到招生办大楼,发现竟然已经有十几人在排队了。更夸张的是,有人带了睡袋,还有的带了帐篷。这让她满脑子问号:明天上午才交报名表,怎么现在就在排队?

  后来她才知道,该校的研究生复试校内调剂是按照交表的先后顺序确定的,先到先得。“就算你的考分比前面排队的人高,前面的人也比你优先入围。”钱同学说。

  正式报名交表时间是8日。为了拿到复试资格,7日晚天没黑就已经有人在排队了,到8日早上8点,招生办大楼下已经排了100多人。

  “我被冻得鼻涕横流,又冷又饿又困,看着那些帐篷和睡袋,我突然觉得,世界上最遥远的距离,是你在帐篷里,我在帐篷外。”钱同学说,“考研的孩子伤不起,调剂的更伤不起!”

  长沙理工大学研究生办的老师证实,该校确实按交表顺序确定名单,她称,这是学校的规定。

关于宣威资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:宣威资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.