您的位置:首页 > 校园资讯

我校一项科研成果获教育部高等学校科学研究优秀成果

2020-05-21 02:17:08 bnrxah.cn

近日,教育部科技发展中心网站正式公布了《关于2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励的决定》。我校为第一完成单位,由雷晓燕教授主持完成的成果“城市轨道交通减振降噪理论及关键技术”荣获2017年度高等学校科学研究优秀成果奖科学技术进步奖二等奖。

该项目成果已经成功应用于上海、广州、南昌等40多条地铁线路中,在节约城市土地,避免征地、拆迁、改线造成巨大经济损失中起到了不可替代的作用,对轨道交通绿色、可持续发展发挥了重要的保障作用。

  据悉2017年度高等学校科学研究优秀成果奖全部授奖项目有311项、8人,包括特等奖1项、一等奖118项、二等奖192项和青年科学奖8人,其中自然科学奖130项、技术发明奖37项、科技进步奖144项(含推广类8项、科普类1项)。

关于宣威资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:宣威资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.