您的位置:首页 > 校园资讯

黄河科技学院成功举办优秀毕业生访谈(图)

2020-05-20 03:08:10 bnrxah.cn

  作为一名大学生,学习在大学中扮演主要角色,我们该如何对待大学的学习?该如何去处理毕业时考研与就业的关系?面试和考研该做何种准备?大学生创业面对的困难与坚持?黄河科技学院的优秀毕业生们结合自己的经验400多名学弟学妹们提供了详细的答案。6月14日上午,黄河科技学院团委主办的“我的青春故事”优秀毕业生访谈活动在学校信息大楼第二报告厅举行,学校团委书记陆竹棠、副书记张光辉及各分团委书记出席。

  嘉宾是分别来自该校国际学院工商管理的叶红灵,目前就职于中山市尤利卡天然药物有限公司;新闻传播学院的播音与主持专业的张子龙,被河南电视台八套录用;曾获得多种国家奖项的信院电子信息工程专业的付博,现已签约世界五百强企业华硕电脑上海有限公司郑州分公司;自主创业的商贸学院物流管理专业学子涂小兵,创办河南易程旅游汽车服务有限公司;“考试专业户”熊阳阳,以综合第一名的成绩考入西安建筑科技大学;李晓,商贸学院财会专业,已被交通银行河南分行郑州支行正式录用。这六名嘉宾均为黄河科技学院2012届毕业生。

  访谈中,六位毕业生分别结合各自学习生活经历,畅谈了学习经验,分享了他们成功背后的故事,还向同学们讲述了他们对学习和生活的体悟。付博说大学4年他积极参加学校组织的各种技能大赛并认真上好职业规划和就业指导课,同时他建议学弟、学妹们要将“课程学习、参加社团锻炼、暑期兼职”三者合理的结合起来,全方位的锻炼自己。涂小兵说,自己的生活和学习遇到了转机,是源于学校先后举办的主题班会、职业生涯规划训练、辩论赛等活动,让他猛然意识到,自己必须得做职业规划,不然大学4年将在浑浑噩噩中度过。李晓说,职业规划让自己更有了自信,更准确的定位了自己。与同学们交流过程中,彼此间真诚面对,不失轻松和幽默,让同学们在欢快的气氛中受到启发。

  六位学生都提到了自己的成长得益于我校职业规划和就业指导课。我校职业规划课及就业指导课从学生入学伊始,指导教师就在新生自我分析、他人分析的基础上,根据学生的性格、特长、爱好以及社会需求对其进行职业规划测评;随后以班级为单位制定职业生涯规划手册,并有针对性地将学生的职业方向分为创业、就业、升学3大类,由辅导员为每个学生制作职业生涯规划记录本,指导学生分小组进行学习研讨和社会实践,分类指导。

  交流会持续了近两个小时,临近尾声,但同学们还热情高涨,意犹未尽,纷纷与嘉宾现场互动,嘉宾们热情地解答同学们学习生活遇到的疑问和困惑。直到交流会结束音乐响起,深受启发的观众径直走到会场外单独与嘉宾心贴心交流。

  聆听优秀生之心声,分享过来人之经验,感悟学与用之真谛。每每临近我校毕业生离校之际,优秀毕业生总会真诚耐心地与在校生聚集在一起促膝而谈,这种温馨而感动的场面都会如期上演。优秀学生学习经验交流活动,深受广大同学的欢迎这种交流活动是我校大胆探索学生发挥自我教育作用的一种有益尝试,旨在搭建一个面向广大学生的交流平台,让每一届涌现出的优秀毕业生来讲述自己成功的故事,展示大学生的先进事迹,让在校同学学习优秀毕业生的宝贵经验,完善自我,成就自我,书写他们精彩的大学青春。

关于宣威资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:宣威资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.