您的位置:首页 > 校园资讯

重庆三峡职业学院:用青春点亮战胜疫情的希望之光

2020-05-20 02:59:37 bnrxah.cn

疫情就是命令,防控就是责任。在全国上下全力抗击新冠肺炎疫情的当下,重庆三峡职业学院众多青年大学生积极响应号召,投身疫情防控一线。他们穿上红马甲,戴着红袖章,与社区干部一起排查外来车辆,宣传防疫知识,做好卡点防守,为疫情防控工作贡献自己的一份力量。

彭志朋,重庆三峡职业学院动物科技学院2019级动物防疫与检疫1班学生。疫情期间,主动参加重庆市开州区大德镇磨梁村疫情防控工作,成为一名疫情防控大学生志愿者,为疫情防控工作贡献自己的光和热。

2020031777754.png

彭志朋的主要工作就是在村口的防疫管理站检查车辆的通行证,测量车内人员的体温;劝导来往人员不聚集,不走亲访友,做好个人防护;对聚集在一起的村民进行解说和劝导,发放疫情防控宣传单,增强村民疫情防控意识;为隔离在家不能外出的村民代买生活用品。

彭志朋表示,在新闻上看见大年夜驰援武汉的逆行者,看着坚守在工作岗位的社区干部,他也想用自己的实际行动为抗击疫情做点什么。所以在得知村里需要志愿者时,他第一时间报了名。作为一名大学生,用自己的一份力量守护自己的家乡,是责任也是使命。

2020031777755.png

在这个非常时期,有千千万万个像彭志朋一样的青年志愿者,用自己的青春力量,汇聚成疫情防控阻击战的磅礴力量,点亮战胜疫情的希望之光。

关于宣威资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:宣威资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.