您的位置:首页 > 明星资讯

金燕玲摘下最佳女配角奖 台上激动落泪

2020-05-23 03:46:11 bnrxah.cn

金燕玲摘下最佳女配角奖 台上激动落泪

金燕玲摘下最佳女配角奖,在台上激动落泪。

金燕玲以《一念无明》摘下最佳女配角奖,她在台上激动落泪说:「我62年前在台北出生,22年前拿过一次金马奖,中间发生很多事,多年后能在出生地得到认可,感动不是三言两语能说完。」她强调对演员来说,机会很重要,「我非正统训练,每次都只知道用心,是希望能让我有工作机会。」

金燕玲6度入围金马奖最佳女配角,1994年以《独立时代》摘奖,这次二度夺金,于《一》片中饰演饱受病痛折磨的母亲,她没想过自己会提名,「我仅花一天完成拍摄,之前多次入围都好想得奖,却都没有,这次不报任何希望。」片中她和饰演儿子的馀文乐有多场对手戏,时而声嘶力竭的吼叫,时而气若游丝地哀叹生活,兼具可悲和可恨,形塑出独特的母亲形象。

关于宣威资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:宣威资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.