您的位置:首页 > 明星资讯

【开眼】陈坤谈“行走的力量”:我只是一个职业是“明星”的人

2020-05-22 02:44:39 bnrxah.cn

【开眼】陈坤谈“行走的力量”:我只是一个职业是“明星”的人

去参加“行走的力量”启动仪式之前,我看到一个中传的朋友发了一条朋友圈,她排了一个小时的队才领到票,配了一张排队的图,队伍特别长。没想到活动延期了,她有些失望,以为见不到坤哥了。不过很快官方又通知活动在13号重新举行,我和她也约了再见。

我跟朋友说起她的那条朋友圈,刚好路过了领票的地方,她指给我看,说她拍的照片只是一小部分,照片外还有很长的队伍,弯弯曲曲排得很远。

【开眼】陈坤谈“行走的力量”:我只是一个职业是“明星”的人

这次活动主题是“2016行走的力量启动仪式”,主角却是陈坤,我在现场看到了很多妹子,大概都是陈坤的粉丝。舞台上循环放映着前两周陆续在微博上发出的明星“心花版”笑容海报,大家都在等着活动开始,或者说在等着陈坤出现。

【开眼】陈坤谈“行走的力量”:我只是一个职业是“明星”的人

等待的时间总是漫长的,差点以为宣传海报重复放映了一百次,直到下午一点半,舞台上的灯突然熄灭了,黑暗中我听到一个妹子抑制不住兴奋地说:这是要开始了啊!台上播了一个短小的宣传片,然后再一次陷入黑暗,大家像感应到了什么一样,欢呼声响起来了,聚光灯同时亮起,陈坤就在舞台中央,场内的欢呼声更大了,我有点分不清这是一个公益活动启动会还是陈坤的粉丝见面会。

【开眼】陈坤谈“行走的力量”:我只是一个职业是“明星”的人

不过还好,陈坤简单的跟大家打完招呼后,直接开始介绍了今年的“行走的力量”的主题。他用很平缓的语气陈述:“行走的力量已经第六年了。我的团队地做到现在,终于知道,行走一直关注心灵,做心灵公益,是希望人们在内心开出花来,找到幸福的力量。所以今年,我们适时归零,开始新的出发。”

“让心开出花来”,就是这次“行走的力量”的主题。

【开眼】陈坤谈“行走的力量”:我只是一个职业是“明星”的人

“现在的年轻人有着很多激情和意想不到的创意,但生活圈子的狭小让年轻人与人沟通的能力弱化了,我们应该走出自己的生活环境,走出去体验和经历真正的世界,进而传达出一些正面的意义。”2011年的启动会上,陈坤这样形容“行走的力量”。

那年,陈坤的事业正步入高峰期,他演的四部电影上映,忙着公益活动的时候还要宣传电影,生活里还要陪伴儿子。或许在那个时候的陈坤在很多人眼里真的就只是一个演员,一个明星。那个时候陈坤更新微博的频率很高,发微博的时候喜欢用“~”来断句,发自拍的时候和现在一样不喜欢修图,喜欢给网友们分享自己内心的想法。

陈坤曾说很多人都不理解他为什么要花那么时间和金钱去做这个活动,难道是真的要回馈社会?“我还真就是在回馈社会”陈坤说,“行走不一定是要走到某个具体地方,重要的是要先走,先淤积自己内心的力量”。

其实那个时候陈坤已经算是名利双收,而他自己多了更多对人生意义的思考,“淤积自己内心的力量”,这是陈坤的初心。

现在陈坤所追求的“行走”,是回到初心,通过本能的“行走”来寻求心灵的安定。在昨天发布会上,陈坤说起邀请周云蓬、奚志农、老极和小鹏这四位嘉宾来分享行走的故事的原因:“行走”的方式很多,奚志农老师在拍摄他看到的自然,推广、呼吁人们保护自然的时候,他的心态和“行走的力量”是一致的;老极在带他的孩子去看这个世界,用疯狂的方式走到北极去看北极熊的时候,他内心的幸福感和“行走的力量”追求的方向是一致的;小鹏在做义工,去给予别人帮助的时候,他帮助别人时内心的幸福感和“行走的力量”是一致的;周云蓬老师自己看不见这个世界,但是他用心感受世界后创作出来的文字和歌声给别人带来的幸福感和“行走的力量”追求的是一致的,不管用什么方式,只要大家追求的是自己内心的愉快和幸福,就是一致的,“道”不同,但“源”相同。

【开眼】陈坤谈“行走的力量”:我只是一个职业是“明星”的人

(图注:嘉宾在台上分享自己关于“行走”的故事,陈坤坐在台下认真地听着。)

2011年第一次行走结束后,陈坤写了一本书——《突然就走到西藏了》。有人总结说他在这本书里写了人生的行走,演艺圈的行走,西藏的行走,他用脚步去丈量脚下的土地,也在用脚步去丈量人生。陈坤把人生经历比作“行走”,而“行走的力量”就这样连续办了5年。

越来越多的明星朋友加入了陈坤的“行走的力量”,昨天的发布会上有个小粉丝问陈坤:越来越多的公众人物的加入,会不会降低这个慈善活动的严肃性?陈坤用这次的主题来回答,他说明星跟普通人所谓的区别观其实来自于你的内心,明星和普通人都是一样的,只是职业不同,明星也想要追求内心的幸福感,而这就是行走最终想要达到的目的。

陈坤曾经演过蒋经国,演过周恩来,演过钱学森,他自己也曾在接受采访的时候说起,演了各大领域的大人物之后有了更多的思考,也想做一些事情来回馈这个社会。昨天的发布会上,陈坤说他只是一个职业是“明星”的人,除了好好演戏,也想通过这些公益活动来寻求自己内心的平静,也不会觉得因为明星的加入改变了这个活动的严肃性。

【开眼】陈坤谈“行走的力量”:我只是一个职业是“明星”的人

在群访的时候,突然有记者问到前段时间《寻龙诀》片方因为工作失误未给陈坤报百花奖的事情,“没事儿”,陈坤笑说,“这个没有什么问题,明年有作品再去申请”。记者继续追问说片方有放出消息会去协调,问陈坤是否知道,工作人员立刻出言提醒今天只回答“行走的力量”的问题,但陈坤继续说:“生活中可能会出现很多这样的问题,我觉得不要把它放大,因为对我自己个体来讲,我觉得没什么问题”他说自己接下来还是会好好拍戏,除了每年做“行走的力量”,就是好好拍戏。好好拍戏,大概就是他在演艺圈的一种“行走”方式。

【开眼】陈坤谈“行走的力量”:我只是一个职业是“明星”的人

(图注:群访环节陈坤被问到发照片是不是真的不修图,陈坤笑着说:不怎么P。)

再翻看陈坤的微博,他还是很喜欢分享自己的想法,他发的照片还是不修图,他的脚步行走在世界的很多角落,行走在他作为“明星”的职业路上,行走在他的人生经历里。他说行走计划不需要去到多远多特别的地方,生活里一些美好的东西,也许就在我们身边。“行走是与我们的生活环境发生接触最直接的方式,走出去的每一步,用心发现,就会有惊喜,就会让心开出花来。”

或许如陈坤所说,正因为他是明星,所以他来办这个活动会吸引来更多的关注。如果是普通人来办,可能现场不会有那么多的媒体,也不会有那么多人关注,也不会出现我开篇提到的那些“排队”、“欢呼”。

可能这就是陈坤,一个想要追求内心自由和幸福感的,积极去做心灵公益的,职业是“明星”的陈坤。

(版权归橘子娱乐所有,未经许可,禁止转载,侵权必究)

关于宣威资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:宣威资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.