您的位置:首页 > 趣闻趣事

婚礼变葬礼!伴娘玩闹中从楼顶坠落身亡

2020-07-27 05:15:19 bnrxah.cn

  原本是办喜事,不料却发生了伴娘从四楼坠下的意外。昨日,本报记者接到市民报料,称顺德均安沙浦村一对年轻人结婚,在接新娘的过程中,发生了伴娘从四楼坠下抢救无效死亡的事故。目前,事故原因还在调查中。

  根据报料人以及现场目击者的描述,伴娘是从该民居的四楼外阳台的栏杆坠楼而下,部分栏杆已经缺失,有村民称该栏杆“好像是年久失修”。记者在现场看到,四楼栏杆确实损坏一部分,已经被户主用草席等物品遮盖起来。

  图为事发现场,红圈为栏杆断裂处

  在伴娘坠亡地点围栏的正下方,记者仍看到仍有几片未清洗干净的血渍,而血渍旁边的花盆也已被砸碎。围栏侧下方面对的民居大门上的瓦片,也都碎得七七八八。

  一位村民描述:“这个伴娘坠落的时候,是头朝下,掉下来时虽然被屋瓦缓冲了下,但依然摔得很惨。”

  坠落现场还有一些结婚用的礼花炮碎纸片,婚礼也因为这个惨重的意外而中止。一位不愿意透露姓名的村民告诉记者:“当时主人家就停止了一切喜庆仪式,都跑到医院去了,酒席也没有继续进行,这个意外实在太不应该了。”

  图来自今日一线

  一位新娘家属告诉记者,13日下午按照当地的结婚习俗是新郎带着伴郎来新娘家接新娘。

  “

  当时一大群年轻人在大门外,新娘和伴娘在屋里。按照习俗,要给够利市才能开门,新郎伴郎给足了利市,新娘家就开了大门。没想到,一开门,伴郎们就一起冲进去,伴娘就往楼上躲,后来也不知道发生了什么,那位小姑娘上了顶楼,就掉了下来。

  ”

  另据《今日一线》报道,有街坊表示,死者是大家你推我撞之间,不小心被推下去的。不过此消息尚未得到证实。

  这起意外事故发生的原因是什么?顺德警方工作人员回应称,“原因还在调查中,现在不方便对外公布。”记者从均安镇政府、沙浦村村民等多方获悉,从事故发生到记者截稿时止,已有多拨调查人员前往事故发生地调查。

  均安镇政府通报称:

  “ 6月13日14时许,110接报,顺德区均安沙浦村一住宅有人坠楼。接报后,民警及医护人员迅速赶到现场处置。伤者罗某(女,22岁,均安人)经抢救无效死亡。事发后,均安镇党委、政府和公安机关迅速成立工作组开展调查和善后处置工作。经了解,当日罗某参加同村好友的婚礼,在迎亲过程中从4楼阳台意外坠落。目前,事故原因在进一步调查中。”

  该村一位老者表示,这次只是一个意外,他们会提醒村里的年轻人,以后结婚仪式时不要闹得太过火。在快乐迎亲的同时,要保护好嘉宾的人身安全。新娘及伴娘堵门时要有分寸,既要热闹、有气氛,也要注意双方情绪的把控。“堵门”环节,点到即止,不要过火。

  婚礼上乐极生悲的事情,已经不是第一次发生了。

  去年9月,海南文昌一场婚礼上,28岁的伴娘杨某与宾客拼酒,喝了大量白酒后酒精中毒,导致呕吐物堵塞了呼吸道,窒息身亡。

  鲜活的生命为我们敲响了警钟

  婚礼上的玩闹要注意分寸

  莫让喜剧变悲剧!

关于奇峰资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:奇峰资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.