您的位置:首页 > 趣闻趣事

强大的吞噬者:细数宇宙六大代表性黑洞

2020-07-25 05:23:17 bnrxah.cn

  宇宙除了拥有众多星球之外,里面还暗藏着一种吞噬一切物体的东西:黑洞。黑洞就是中心的一个密度无限大、时空曲率无限高、体积无限小的奇点和周围一部分空空如也的天区,这个天区范围之内不可见。

  依据阿尔伯特-爱因斯坦的相对论,当一颗垂死恒星崩溃,它将聚集成一点,这里将成为黑洞,吞噬邻近宇宙区域的所有光线和任何物质。

  其实宇宙中的黑洞并不是全都一样,它们之间也有着许多不同的地方,来细数一下宇宙中最典型的六大类黑洞

  一、宇宙中质量最大的“超级黑洞”

  NGC 3842是一个位于狮子座的椭圆星系,它距离地球约3.31亿光年之远。该星系因为拥有已知最大的黑洞之一而闻名,据报告其中心的黑洞质量高达97亿倍太阳质量。如此巨大的黑洞如果将地球吞噬,可能只需要几秒钟的时间。

宇宙中质量最大的“超级黑洞”

  二、宇宙中旋转速度最快的黑洞

宇宙中旋转速度最快的黑洞

  GRS 1915+105这个联星系统位于天鹰座,距离地球大约3.5万光年。它是由一颗正规恒星和黑洞组成的X射线联星系,它是银河系内已知最重的黑洞,质量约在10至18个太阳的质量。这颗黑洞展现每秒1,150次的高速自转。

关于奇峰资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:奇峰资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.