您的位置:首页 > 趣闻趣事

世界十大凶猛鱼类你知道吗

2020-06-29 12:16:03 bnrxah.cn

鱼比人凶也不是不可能,而对于凶猛的鱼中,都会同样让人类觉得自己变得更加的渺小,对此世界十大凶猛鱼类你知道吗到底如何?下面一起来看看吧。

世界十大凶猛鱼类你知道吗

世界十大凶猛鱼类你知道吗

世界上 最凶猛的鱼是什么鱼?

最凶猛的咸水鱼是牛鲨、大白鲨、虎鲨。

最凶猛的淡水鱼是水虎鱼也叫食人鱼

世界十大最凶猛淡水鱼有

亚马逊鲇鱼、

白鲟、

大头鱼、

尼罗河鲈鱼、

新几内亚鲈鱼、

王鲑、

六须鲇、

巨骨舌鱼、

鳄雀鳝。推荐阅读:恐怖的自然灾害:历史最大的地震

世界十大凶猛鱼排行榜介绍

鳄雀鳝

最大形体:3.05米、136公斤,鳄雀鳝(AlligatorGar)是北美7种雀鳝鱼中最大的一种,能长到300多磅,它们主要分布在从墨西哥到美国弗罗里达州的墨西哥湾沿岸河流和河口水域,密苏里河和俄亥俄河下游,以至尼加拉瓜境内的两个湖泊。

巨型淡水黄貂鱼

据美国国家地理杂志报道,2008年3月31日,生物学家泽布霍根和当地渔民在泰国北柳市巴功河中捕获一条14英尺(4.3米)长的巨型活淡水黄貂鱼。

巨骨舌鱼

世界上最大的淡水鱼。最大的个体体长可达2-2.5米,重可达100千克。体形巨大,长形,稍侧扁。头部骨骼由游离的板状骨组成。口大,无须。无下颌骨,舌上有坚固发达的牙齿。鳔四周富有血管,内表呈蜂窝状,常有特殊的鳃上器。鳞片大且硬,呈嵌镶状。背鳍和臀鳍位于体的后部,互为相对。胸鳍位低。腹鳍位腹部之后。

墨累河鳕鱼

长2530公里的墨累河富有神秘学上的重要意义,象征着无限的可能性。它那由回水湖、赤桉树、墨累鳕鱼和黑天鹅构成的生态网同内陆地区一样,体现着澳大利亚的风骨。

尼罗河鲈鱼

尼罗河鲈鱼是世界上最具影响力的100种入侵物种中的一种,这种食肉性鱼吃食很凶猛,上钩后,它会不停地跳出水面,试图脱钩。尼罗河鲈鱼是踞盖鱼科的最大成员,据说曾有过400多磅的大鱼,但国际钓鱼联合会的世界纪录是191.5磅,由安迪戴维森1991年在非洲的维多利亚湖上钓获。

六须鲶鱼

生活水域:广泛分布在亚洲、欧洲淡水水域生性凶残和贪婪的六须鲶鱼(又称欧洲巨鲶)身长无鳞,宽扁的鱼头上有一张惊人的阔嘴,里面长满一排排砂纸般的细牙,足有几百颗。

暹罗巨鲤

日前,供职于泰国某垂钓俱乐部的渔民基克费了九牛二虎之力从曼谷着名的商业钓塘邦萨姆兰湖里钓起一头超大鲤鱼。鱼出水后还不断扇动自己的大尾巴,基克和同伴好不容易才控制住它。

世界十大凶猛淡水鱼排行榜介绍

所以大家不要觉得淡水区就没有凶猛的鱼类了,其实还是存在的。这些凶猛的鱼类大多体积庞大,而且牙齿尖锐。即使是人也不一定能够敌得过这些鱼,甚至于有些淡水鱼还是可以食人的,所以大家下水的时候还是要小心一些,做好防护措施。

湄公河鲶鱼

最大形体记录:3米、300公斤,生活水域:东南亚湄公河。根据吉尼斯世界记录,它是目前世界上最大淡水鱼的记录保持者是湄公河巨型鲶鱼。体长2.7米、体形就像一只灰熊般巨大的鲶鱼,7月在泰国北部地区的湄公河被发现,这是目前有记录的最大的一条淡水鱼。

哲罗鲑

哲罗鲑为冷水性的纯淡水凶猛食性鱼类。终年绝大部分时间栖息在低温(15以下)、水流湍急的溪流里。冬季因受水位的影响,在结冰前逐渐向大江或附近较深的水体里移动,寻找适于越冬的场所。春季开江后,即溯河向溪流作生殖洄游,8月以后向干流移动。

欧洲巨鲶

欧洲巨鲶算是世界最大的鲶鱼了,最大的记录为5米长,300公斤,此鱼也非常长寿,可活超过30年。在长长的身体上有着如锡箔的花纹,个性十分粗暴,不可与小鱼混养。 推荐阅读:吓死不偿命:巨大蟒蛇吞人事件

以上就是世界十大凶猛鱼类你知道吗的全部内容。更多,请关注频道!
定位孩子手机位置 https://anxin360.com

关于宣威资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:宣威资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.