您的位置:首页 > 趣闻趣事

罕见的自然现象,俄小镇遍地惊现“神秘雪球”

2020-05-23 03:04:19 bnrxah.cn

俄罗斯西伯利亚地区,最近突然出现一大批神秘的圆形雪球,直径约10到25公分之间,当地民众还以为有人在半夜堆“雪人”,让人啧啧称奇。

在北极圈内的小镇Nyda,大约10天前开始出现奇异的现象,当地突然出现一大批浑圆的雪球,有些和网球一样大,有的则大如一颗篮球。

当地居民说,我们都非常惊讶,过去从来没出现过类似景象,而且这里也没有那么多雪够堆雪球,这非常有趣。

虽然这些雪球看起来像是人工堆成的恶作剧,但俄罗斯南北极研究所(Arctic and Antarctic Research Institute,AARI)的发言人解释说,其实这是一种较罕见的自然现象。

形成原因是水岸边的积雪受到风吹、波浪等外力影响,加上适当的温度,就容易形成这种雪球。

事实上,2014在美国密西根湖畔也曾经发生类似现象。

关于宣威资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:宣威资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.