您的位置:首页 > 电子资讯

Kyle学校将成为首个通过Li-Fi技术的LED灯实现完成数据传输

2020-12-06 19:44:40 bnrxah.cn

苏格兰南艾尔郡Kyle学校将成为世界上第一个使用灯具作为网络媒介完成数据传输的学校。

1、近日,Kyle学校学生Toby Nixon,pureLiFi首席执行官Alistr Banham,苏格兰能源、互联部长Paul Wheelhouse以及pureLi-Fi创始人Harald Haas教授在该学校启动了Li-Fi技术试验。

Kyle学校将成为首个通过Li-Fi技术的LED灯实现完成数据传输

Li-Fi的试验正在与爱丁堡大学合作进行,并由苏格兰期货信托基金监管,该基金支持苏格兰政府的数字战略。苏格兰政府还通过其“数字学校计划”(Digital Schools iniative)向试点项目提供1.6万英镑(约合人民币14.2万)的资助,用于设备安装。苏格兰Li-Fi先驱pureLiFi和爱丁堡大学LiFi研发中心为试点提供实际支持和后续的资源。

此次试验使用了PureLiFi的LiFi-XC系统,包含在天花板上安装8个支持LiFi的LED灯泡,学生们可以使用LiFi-XC工作站,将其插入笔记本电脑,通过灯光实现高速连接。

Kyle学校将成为首个通过Li-Fi技术的LED灯实现完成数据传输

Li-Fi使用光而不是中的无线电波来传输数据。它提供了前所未有的带宽,通过提供诸如视频和电子书等高带宽学习资料,显著增强教室的连通性,从而改善了学习环境。随着教室里联网设备的增加,在Wi-Fi的基础上安装Li-Fi可以提供额外的带宽,以减少网络拥塞,使学生能够传输教育视频和下载资源。

PureLiFi称该项目使Kyle学校成为全球第一所在课堂上真正试用Li-Fi技术的学校。PureLi-Fi创始人Harald Haas教授说:“Li-Fi诞生于苏格兰,是我在2011年D全球演讲中提出的。七年后,我很高兴看到首次真正部署Li-Fi在学校也在苏格兰。”

Kyle学校学生Toby Nixon说:“成为世界上第一个部署LiFi的学校是令人兴奋的事情,尤其是因为LiFi是诞生于苏格兰的一项创新技术。”

苏格兰能源、互联部长Paul Wheelhouse了解试验后表示,“我们很高兴能够支持苏格兰的公司,他们的互补新兴技术有可能改变无线宽带通信的传输。”“Kyle学校的概念验证试验对我们了解的发展积累了潜在的、宝贵的经验。”

据悉,英国爱丁堡大学Harald Haas在2011年创造了“Li-Fi”一词(即light fidelity,意为可见光),并在苏格兰政府支持下创立了PureLiFi公司,从事可见光通信技术产品化研究。2014年,Li-Fi的第一代产品问世,可以实现双向数据传输,但只对合作客户开放购买。2016年,该公司的LiFi-X产品速率为40 Mb/s。2018年,LiFi-XC产品速率为43 Mb/s。

2、关于在教室使用Li-Fi技术的另一进展是,目前针对图书馆和教室场景设计的全球首台具备Li-Fi技术的台灯已经出现,就是这台Alexandre cciotto C-224。它由瑞士洛桑艺术学院毕业生 Alexandre Picciotto与法国科技公司 comm 合作设计。

Kyle学校将成为首个通过Li-Fi技术的LED灯实现完成数据传输

这种台灯非常适合安放在图书馆或者教室内,只要在灯光下,就能让手机、电脑等,像连接WI-FI一样无线上网。值得一提的是,C-224还装设有线发射器,即使在关闭时,台灯也可以使用隐形红外线技术实现Li-Fi连接,使你可以在不打开灯的情况下也能连接到互联网。

Kyle学校将成为首个通过Li-Fi技术的LED灯实现完成数据传输

Picciotto指出,扩散器的形状设计,是希望光和 Li-Fi 网络覆盖整个桌面。

适合用在图书馆和教室的另一个原因是,目前Li-Fi技术上还是有困难,包括无法穿越墙壁、户外使用会受太阳光干扰等缺点,因此目前还无法普及应用。

原文标题:LiFi新进展:首个部署LiFi的学校、首台用于教室的LiFi台灯出现

文章出处:【微信号:gmyokwx,微信公众号:广明源照明】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


水站 http://www.1tongshui.cn

关于奇峰资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:奇峰资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.