首页 > 报料 > 正文

北方雾霾南方多雨油菜需防菌核病

2020/3/26 2:29:42 

  华北黄淮雾霾持续,下周才能彻底消散。南方暴雨持续,油菜需防湿渍害及菌核病。

  据中央气象台预计,3月17日08时至18日08时,北京、天津、河北中南部和东北部、辽宁西部、河南中部、陕西关中等地的部分地区有中度霾,其中,北京南部、天津西部、河北中南部、河南中部等地局地有重度霾。中央气象台今天06时继续发布霾黄色预警。

  19日,受一股弱冷空气影响,雾霾将有所减弱,但不会彻底消散。直到23日,随着较强冷空气到来,华北、黄淮等地的雾霾才会彻底消散,空气质量好转。

  因空气质量明显降低,专家提示大家出行时需适当防护,呼吸道疾病患者应尽量减少外出,外出时可带上口罩。

  另外,17日至18日,江南中南部、华南北部等地有中到大雨,局地有暴雨,并伴有雷雨大风或冰雹等强对流天气。从19日夜间起江南、华南又将有一次中到大雨降水过程。

  长江中下游油菜产区仍有较强降水,各地应及时清沟理墒,防范湿渍害;适温高湿的气象条件也利于油菜菌核病发生发展,需加强病虫害的监测与防治。


相关阅读:
www.gauu.icu www.gauu.icu

频道精选